Per utilizzare questa funzionalità di condivisione sui social network è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'

Articoli sulla categoria Sicurezza alimentare, HACCP

Sicurezza » Sicurezza alimentare, HACCP

QUALE FORMAZIONE PER LA SICUREZZA ALIMENTARE?

8 Febbraio 2006
Numerose regioni hanno abolito il libretto di idoneità sanitaria sostituendolo con corsi di formazione sull’igiene alimentare. Ma come effettuare questa formazione? Tra i contributi delle regioni un opuscolo informativo multilingue.

NON SOLO IL LATTE È A RISCHIO: ECCO I VELENI NASCOSTI NEL PIATTO

30 Novembre 2005
Un dossier del WWF rivela i pericoli dei cibi inscatolati: a rischio i prodotti riscaldati nel microonde.

DISTRIBUTORI AUTOMATICI DI CIBI E RISCHI PER LA SALUTE

30 Novembre 2005
Una sentenza della Corte di giustizia europea conferma la validità della normativa di uno stato membro per la tutela dei consumatori: gli alimenti dei distributori automatici devono sempre essere incartati.

ACQUA, SUOLO E SICUREZZA ALIMENTARE NELLE REGIONI ARIDE E SEMIARIDE

9 Settembre 2005
Conferenza a Bari dal 6 all'11 Settembre sulle conseguenze della scarsità di acqua sulla produzione agroalimentare

Influenza aviaria: sequestri, controlli piu’ accurati sulle carni importate e l'annuncio di un'etichettatura obbligatoria.

30 Agosto 2005
Sequestrati 20 kg di carne di pollo cinese dai NAS a Cagliari

Attenzione, arriva il miele cinese!

26 Agosto 2005
Non si tratta di miele contraffatto ma... è allarme per la presenza di antibiotici

Truffe a tavola

19 Luglio 2005
Le preoccupazioni degli italiani in una recente ricerca. I casi più eclatanti di frode.

Guida pratica per l’esecuzione di prove microbiologiche su alimenti e acque potabili e minerali

13 Luglio 2005
Disponibile on line una pubblicazione realizzata dall’Arpat Toscana.

Alla ricerca di pasti sicuri in…viaggio

24 Giugno 2005
Un’associazione di consumatori ha valutato il rispetto delle regole di igiene e di conservazione dei cibi nei punti di ristoro autostradali.

Parma finalmente capitale della sicurezza alimentare

22 Giugno 2005
Inaugurata ufficialmente ieri l’Autorità europea per la sicurezza alimentare che ha sede nella città emiliana.

Cibo sicuro in famiglia

26 Maggio 2005
Disponibile gratuitamente on line un opuscolo per la prevenzione delle tossinfezioni alimentari.

Coloranti pericolosi per la salute

7 Aprile 2005
L’oramai noto e pericoloso colorante Sudan è più diffuso di quanto si pensi: la Commissione europea raccomanda di prestare attenzione all'olio di palma.

Sicurezza degli alimenti: quali controlli?

21 Marzo 2005
Disponibili on line gli atti del convegno organizzato dall’Asl 10 di Firenze sull’argomento.

"A proposito di...OGM"

18 Febbraio 2005
Disponibile on line un breve opuscolo informativo curato dall’Arpa Veneto.

Cibi taroccati: triplicati i sequestri

15 Febbraio 2005
Migliaia di prodotti cercano di entrare illegalmente nell’UE. I dati forniti da Coldiretti.

Aperture a rischio...contaminazioni

3 Febbraio 2005
Dal ministro della Salute raccomandazioni per prevenire i rischi di contaminazione delle bevande in lattina con apertura a linguetta rientrante.

Sicurezza alimentare e coordinamento

13 Gennaio 2005
Si è insediato il Comitato nazionale per la sicurezza alimentare (Cnsa). [Disponibile on line la Guida alla Sana Alimentazione.]

Acque minerali: pubblicati elenchi di quelle fuori norma

10 Gennaio 2005
Con due decreti il Ministero della Salute sospende l’autorizzazione di oltre 100 prodotti.

Prodotti alimentari tipici: multe contro falsi

3 Gennaio 2005
Sanzioni fino a ventimila euro nei confronti della vendita di falsi prodotti alimentari Dop/Igp.

Da domani pedigree obbligatorio per il cibo

31 Dicembre 2004
Entra in vigore il Regolamento comunitario n.178/2002 sulla rintracciabilità degli alimenti. Maggiore sicurezza per i consumatori.

Sicurezza alimentare per i piu' piccoli

10 Novembre 2004
In un opuscolo on line informazioni utili per i genitori e non solo.

Indicazione di provenienza in etichetta: a quando l’applicazione?

9 Novembre 2004
Nuovi allarmi dopo i casi di latte alla diossina. Mancano i decreti attuativi della legge approvata in agosto.

Allarmi inascoltati?

26 Ottobre 2004
Una indagine a campione condotta da una associazione di consumatori rileva la presenza del pericoloso colorante “Sudan”, vietato dall’UE, in alcuni prodotti.

Ristorazione veloce: quale sicurezza?

4 Ottobre 2004
I risultati di una indagine dell’associazione di consumatori Altroconsumo mette in luce problemi igienici nelle catene di fast food e self service.

Sicurezza nella ristorazione scolastica

2 Settembre 2004
Vademecum operativo di igiene degli alimenti e degli ambienti per operatori di asilo nido e collettività scolastiche.

Alimenti con "certificato di nascita"

4 Agosto 2004
Approvata definitivamente la legge sull’etichettatura di origine obbligatoria di tutti gli alimenti.

Frutta e verdura piu’ sicure

22 Luglio 2004
Lo afferma il Rapporto 2003 sui residui di prodotti fitosanitari negli ortofrutticoli.

"Naturale": sotto l’aggettivo niente

16 Luglio 2004
Sulle etichette dei prodotti alimentari indicazioni spesso fuorvianti. I risultati di una indagine di Consumers International.

Etichetta di origine presto obbligatoria su tutti gli alimenti

12 Luglio 2004
Approvato un emendamento al decreto legge sull’etichettatura degli alimenti. Luogo e allevamento di origine su tutti prodotti.

Accordo Italia – Cina per la sicurezza alimentare

5 Luglio 2004
Il memorandum, relativo alla quarantena degli animali e alla sicurezza alimentare, fa parte delle iniziative finalizzate a evitare la diffusione di malattie e sostanze tossiche attraverso le frontiere.

Articoli da 121 a 150 su 212

Per visualizzare questo banner informativo è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'

Banca Dati di PuntoSicuro


Forum di PuntoSicuro Entra

FORUM di PuntoSicuro

Quesiti o discussioni? Proponili nel FORUM!