Per utilizzare questa funzionalità di condivisione sui social network è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'
Pubblicità
I rappresentanti di tutte le istituzioni italiane operanti nell’ambito della sicurezza alimentare lavoreranno insieme mediante il Comitato nazionale per la sicurezza alimentare (Cnsa), insediatosi alla fine di dicembre a Roma.
Il Cnsa, l'interfaccia nazionale dell'Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare, ha il compito di promuovere e coordinare la definizione di metodi uniformi di valutazione del rischio alimentare e di elaborare pareri scientifici sulle problematiche della sicurezza alimentare.
Tra i compiti del comitato vi sono, ad esempio, quelli di formulare linee guida per gli operatori e le organizzazioni operanti nel settore alimentare, indirizzare l’attività di ricerca sulla sicurezza e sugli aspetti qualitativi degli alimenti e di indirizzare i programmi di formazione per gli operatori del settore alimentare.
In tema di alimentazione e salute segnaliamo inoltre che la Guida alla Sana alimentazione, realizzata da Ministero delle Politiche agricole e Inran è stata ora resa disponibile on line:
Guida in versione ridotta
Guida in versione integrale
[Per ulteriori informazioni sulla guida di veda n.824 di PuntoSicuro].
Per visualizzare questo banner informativo è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'
Sicurezza alimentare e coordinamento
Pubblicità
I rappresentanti di tutte le istituzioni italiane operanti nell’ambito della sicurezza alimentare lavoreranno insieme mediante il Comitato nazionale per la sicurezza alimentare (Cnsa), insediatosi alla fine di dicembre a Roma.
Il Cnsa, l'interfaccia nazionale dell'Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare, ha il compito di promuovere e coordinare la definizione di metodi uniformi di valutazione del rischio alimentare e di elaborare pareri scientifici sulle problematiche della sicurezza alimentare.
Tra i compiti del comitato vi sono, ad esempio, quelli di formulare linee guida per gli operatori e le organizzazioni operanti nel settore alimentare, indirizzare l’attività di ricerca sulla sicurezza e sugli aspetti qualitativi degli alimenti e di indirizzare i programmi di formazione per gli operatori del settore alimentare.
In tema di alimentazione e salute segnaliamo inoltre che la Guida alla Sana alimentazione, realizzata da Ministero delle Politiche agricole e Inran è stata ora resa disponibile on line:
Guida in versione ridotta
Guida in versione integrale
[Per ulteriori informazioni sulla guida di veda n.824 di PuntoSicuro].
I contenuti presenti sul sito PuntoSicuro non possono essere utilizzati al fine di addestrare sistemi di intelligenza artificiale.