Per utilizzare questa funzionalità di condivisione sui social network è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'

Articoli sulla categoria Sicurezza alimentare, HACCP

Sicurezza » Sicurezza alimentare, HACCP

Colorante alimentare vietato dall’UE

29 Agosto 2007
Il provvedimento è stato emesso in seguito ad un parere dell’EFSA che evidenziava la pericolosità del colorante E 128 rosso 2G . Pubblicato in GUCE.

Rafforzato l’impegno per la sicurezza alimentare

27 Luglio 2007
Istituito il Comitato nazionale per la sicurezza alimentare. Tra i compiti la consulenza tecnico-scientifica alle amministrazioni che si occupano di gestione del rischio in materia di sicurezza degli alimenti.

La frode nel…piatto

18 Luglio 2007
Presentato il rapporto annuale sulla sicurezza alimentare di Legambiente e Movimento Difesa del Cittadino.

Colorante alimentare cancerogeno

16 Luglio 2007
Primi risultati del riesame degli additivi alimentari da parte dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare.

Quale percezione della sicurezza alimentare nei cittadini?

26 Marzo 2007
Una ricerca piemontese valuta la percezione del rischio da parte della popolazione in merito alla sicurezza alimentare. I dati.

La sicurezza nelle piccole imprese di macellazione

20 Marzo 2007
Disponibile gratuitamente on line un manuale di corretta prassi igienica rivolto alle imprese di macellazione a limitata capacità.

Una guida alla scelta delle acque minerali naturali

8 Marzo 2007
Dall’Iss indicazioni per orientarsi tra le etichette delle acque in bottiglia.

Sicurezza alimentare e controlli

15 Febbraio 2007
Dalla Regione Lombardia indicazioni sull’applicazione del Regolamento (CE) n. 2073/2005.

Imballaggi per alimenti: i consumatori chiedono sicurezza

11 Dicembre 2006
E’ in Italia il nuovo laboratorio europeo per lo studio dei materiali destinati a entrare in contatto con gli alimenti.

Sicurezza nel piatto

27 Ottobre 2006
Gli errori più frequenti causa di tossinfezioni alimentari. Disponibile on line un vademecum per la sicurezza in cucina.

Sicura: la sicurezza alimentare a convegno

13 Ottobre 2006
Alimentazione: produzione, controllo e consumo si confrontano a Modena. 200 relatori, 30 incontri, 1.200 partecipanti per un importante appuntamento di carattere tecnico - scientifico.

Alimenti biologici e importazioni

5 Ottobre 2006
Il Parlamento europeo chiede misure di trasparenza e informazione sul biologico “anonimo” proveniente dai Paesi extraeuropei.

Frutta e verdura: attenzione ai residui

28 Settembre 2006
Presentati dal Ministero della Salute i dati del programma nazionale di controllo sui residui di pesticidi negli ortofrutticoli.

Alimenti al veleno

22 Settembre 2006
Un nuovo dossier del WWF individua 119 sostanze tossiche in 27 campioni di alimenti di largo consumo.

"Sicura 2006": convention sulla sicurezza alimentare

26 Luglio 2006
Prevista dal 18 al 20 ottobre 2006 a Modena la terza edizione di Sicura, convention sulla sicurezza alimentare. Confezionamento, conservazione, campionamento, contaminazione e comunicazione tra i temi trattati.

Sostanza cancerogena in imballaggi di carta e cartone

25 Luglio 2006
Una indagine individua la presenza di formaldeide in alcuni imballaggi per uso alimentare e in altri prodotti.

La truffa nel piatto

18 Luglio 2006
Amare sorprese emergono dal III Rapporto sulle frodi alimentari in Italia.

Crescono le segnalazioni di alimenti a rischio

4 Luglio 2006
Presentato dalla Commissione europea il rapporto annuale sul sistema di rapida allerta per la sicurezza alimentare.

Sicurezza alimentare e lavoratori

27 Giugno 2006
A fine giugno a Reggio Emilia, l’Università di Bologna in collaborazione con AIFOS organizza il convegno “Sicurezza alimentare e protezione dei lavoratori”.

Sicurezza alimentare e pesticidi

21 Giugno 2006
L'Autorità europea per la sicurezza alimentare ha pubblicato due pareri tecnici riguardo i criteri di valutazione del rischio per ciò che riguarda gli aspetti di tossicologia correlati all'uso dei pesticidi.

Sicurezza alimentare on line

14 Giugno 2006
Nasce “Europass”, il portale dell’Agenzia Europea per la Sicurezza Alimentare dedicato a informazioni e pareri su sicurezza e qualità agro-alimentare.

No ai cibi "immorali"

8 Giugno 2006
Le conclusioni del seminario internazionale di Coldiretti a Bruxelles sul futuro alimentare dell’Unione Europea.

Alimenti non sicuri e sanzioni

26 Maggio 2006
Pubblicato in G.U. il decreto legislativo che fissa le sanzioni per i trasgressori del regolamento (CE) n. 178/2002.

Pesticidi nel piatto: ancora pochi i controlli

25 Maggio 2006
Presentata l’indagine annuale sui residui di pesticidi sui prodotti ortofrutticoli. Frutta più contaminata della verdura.

Linee guida sulla sicurezza dei prodotti alimentari

19 Maggio 2006
Anche la Regione Umbria approva le linee guida applicative del Regolamento n. 852/2004/CE e del Regolamento n. 853/2004/CE del Parlamento europeo e del Consiglio.

Rischi a tavola

3 Maggio 2006
Disponibile on line un manuale sulla sicurezza alimentare.

LE BOTTIGLIE DI PLASTICA PROVOCANO IL CANCRO?

10 Aprile 2006
Secondo uno studio statunitense, anche piccole quantità di una sostanza utilizzata nelle bottiglie in plastica e altri prodotti destinati al contatto umano, possono provocare il cancro alla prostata.

QUALI ETICHETTE PER I PRODOTTI ALIMENTARI?

6 Aprile 2006
Una breve guida all’indicazione dell’origine dei prodotti agricoli sulle etichette, indicazione che consente una maggiore tutela dei consumatori e scelte consapevoli.

LINEE GUIDA SULL'IGIENE DEI PRODOTTI ALIMENTARI

3 Aprile 2006
Dopo l’accordo della conferenza Stato regioni che ha approvato le “Linee guida sull’igiene dei prodotti alimentari” alcune regioni cominciano a recepirle, tra queste la regione Marche.

RINTRACCIABILITA’ DEI PRODOTTI ALIMENTARI

2 Marzo 2006
Una sintetica scheda delle novità introdotte dal Regolamento CE 178/02.

Articoli da 91 a 120 su 212

Per visualizzare questo banner informativo è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'

Banca Dati di PuntoSicuro


Forum di PuntoSicuro Entra

FORUM di PuntoSicuro

Quesiti o discussioni? Proponili nel FORUM!