Per utilizzare questa funzionalità di condivisione sui social network è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'

Articoli sulla categoria Sicurezza alimentare, HACCP

Sicurezza » Sicurezza alimentare, HACCP

L’acqua filtrata servita nei ristoranti è sicura?

29 Giugno 2004
Presentata una indagine di Atroconsumo realizzata in 16 ristoranti di Roma e Milano.

Rischio additivi alimentari

7 Giugno 2004
Secondo un gruppo di ricercatori britannici, i coloranti artificiali negli alimenti aumentano l'iperattività nei bambini.

Biodiversita’ per la sicurezza alimentare

4 Giugno 2004
Disponibile on line la versione in lingua italiana del sito dell’Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura dedicato alla Giornata Mondiale 2004 dell'alimentazione.

Un bicchiere di vino leva (davvero) il medico di torno

26 Maggio 2004
Mai più mal di testa ed eritemi dopo aver brindato. A garantirlo è una nuova tecnica per inibire la produzione di una particolare sostanza che si produce durante la fermentazione del vino. Novità anche per le allergie al latte.

Biodiversita’ per la sicurezza alimentare

24 Maggio 2004
È il tema della Giornata Mondiale dell'alimentazione organizzata dalla FAO. Sarà celebrata il prossimo 16 Ottobre a Roma.

Carenze nei controlli per la sicurezza alimentare

29 Aprile 2004
Le ha evidenziate Altroconsumo in un dossier. A chi rivolgersi in caso di prodotto alimentare alterato?

Obbligatorio indicare sull’etichetta la presenza di OGM

19 Aprile 2004
E’ entrata ieri in vigore la nuova normativa europea per il controllo sugli Ogm negli alimenti, nei mangimi e sulla loro eventuale diffusione nell’ambiente.

Un osservatorio per cibi “taroccati”

9 Aprile 2004
La richiesta è stata avanzata dal Cnel. In aumento le falsificazioni dei prodotti alimentari “made in Italy”.

Italiani diffidenti verso gli alimenti

8 Aprile 2004
Lo rivela uno studio europeo sulla fiducia dei consumatori nei confronti dei prodotti che giungono in tavola.

Sicurezza alimentare: chiarificazioni sulle “bevande fantasia”

1 Aprile 2004
Pubblicata in G.U. una nuova circolare esplicativa del Ministero delle Attività Produttive.

Carni bovine: obbligatoria la "carta di identità"

18 Marzo 2004
Previste multe fino a 12 mila euro per le carni senza etichetta. E per il pollame?

"Le malattie da alimenti: come prevenirle in famiglia"

15 Marzo 2004
Disponibile gratuitamente on line un opuscolo realizzato dall’Asl Città di Milano.

Igiene alimentare e formazione

8 Marzo 2004
La Giunta della Regione Emilia Romagna fissa le linee guida per la formazione degli operatori del settore alimentare.

Patatine alla paprica a rischio?

4 Marzo 2004
Uno studio realizzato dall’Università della Calabria ha rilevato la presenza del colorante Sudan 1 in alcuni prodotti.

Frodi e sofisticazioni alimentari in Gazzetta Ufficiale

3 Marzo 2004
Pubblicato l’elenco dei produttori e delle ditte alimentari condannati nel 1999 per reati di frode e sofisticazioni alimentari.

Bevande al gusto di frutta: etichette chiare?

14 Gennaio 2004
Le precisazioni del Ministro delle Attività produttive riguardo alla circolare 168/2003.

Parma capitale della sicurezza a tavola

16 Dicembre 2003
La città emiliana sarà sede dell'Autorità Alimentare Europea.

A tavola sicuri

12 Dicembre 2003
Nasce il Comitato nazionale per la sicurezza alimentare.

Rischio botulino

3 Dicembre 2003
Il Ministero della Sanità ritira prodotti alimentari in seguito ad un caso di intossicazione botulinica.

Etichette alimentari piu' complete per la sicurezza delle persone allergiche

2 Dicembre 2003
Pubblicata la direttiva del Parlamento europeo e del Consiglio che modifica la direttiva 200/13/CE per quanto riguarda l’indicazione degli ingredienti contenuti nei prodotti alimentari.

Istituzioni, produttori e distributori insieme per la sicurezza alimentare

17 Novembre 2003
Firmato in Lombardia il "Patto per la sicurezza e la qualità alimentare".

Black out: controlli sugli alimenti

30 Settembre 2003
I NAS verificheranno eventuali danni derivanti dall’interruzione della "catena del freddo".

Prodotti di carne francesi ritirati dal mercato

25 Settembre 2003
Il Ministro della salute dispone il ritiro dei prodotti di una ditta francese. Alcuni potrebbero però ancora essere nelle case degli italiani...

Indagini al...peperoncino

11 Settembre 2003
A Torino si indaga sulla presenza del "Sudan rosso 1" in prodotti al peperoncino. Quali i rischi per la salute derivanti dall’uso di questo colorante?

Maggiori informazioni su ciò che mangiamo

30 Luglio 2003
In vigore tra pochi giorni il decreto sull’etichettatura dei prodotti alimentari.

Mais transgenico sequestrato al supermercato

25 Luglio 2003
Scatolette di mais con tracce di prodotti transgenici sono state sequestrate dai Nas in un supermercato umbro.

Alimentazione, le 10 regole per vivere sani

23 Luglio 2003
Presentata l'edizione 2003 delle "Linee guida per una sana alimentazione" eseguita da un'équipe scientifica dell'Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti e la nutrizione (Inran) e patrocinata dal Ministero per le politiche agricole e forestali.

Pescherie “bocciate”

7 Luglio 2003
Continua l'operazione "Estate sicura" dei NAS. Obiettivo: pescherie. Risultati poco confortanti…

Etichette più severe segnaleranno gli OGM

4 Luglio 2003
Un nuovo regolamento del Parlamento Europeo impone di segnalare sui prodotti la presenza "non accidentale" di organismi geneticamente modificati.

Etichette piu' dettagliate per i prodotti a base di carne

2 Luglio 2003
Entrate in vigore norme comunitarie più restrittive sull'etichettatura dei prodotti a base di carne.

Articoli da 151 a 180 su 212

Per visualizzare questo banner informativo è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'

Banca Dati di PuntoSicuro


Forum di PuntoSicuro Entra

FORUM di PuntoSicuro

Quesiti o discussioni? Proponili nel FORUM!