Per utilizzare questa funzionalità di condivisione sui social network è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'
Presentata una indagine di Atroconsumo realizzata in 16 ristoranti di Roma e Milano.
Secondo un gruppo di ricercatori britannici, i coloranti artificiali negli alimenti aumentano l'iperattività nei bambini.
Disponibile on line la versione in lingua italiana del sito dell’Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura dedicato alla Giornata Mondiale 2004 dell'alimentazione.
Mai più mal di testa ed eritemi dopo aver brindato. A garantirlo è una nuova tecnica per inibire la produzione di una particolare sostanza che si produce durante la fermentazione del vino. Novità anche per le allergie al latte.
È il tema della Giornata Mondiale dell'alimentazione organizzata dalla FAO. Sarà celebrata il prossimo 16 Ottobre a Roma.
Le ha evidenziate Altroconsumo in un dossier. A chi rivolgersi in caso di prodotto alimentare alterato?
E’ entrata ieri in vigore la nuova normativa europea per il controllo sugli Ogm negli alimenti, nei mangimi e sulla loro eventuale diffusione nell’ambiente.
La richiesta è stata avanzata dal Cnel. In aumento le falsificazioni dei prodotti alimentari “made in Italy”.
Lo rivela uno studio europeo sulla fiducia dei consumatori nei confronti dei prodotti che giungono in tavola.
Pubblicata in G.U. una nuova circolare esplicativa del Ministero delle Attività Produttive.
Previste multe fino a 12 mila euro per le carni senza etichetta. E per il pollame?
Disponibile gratuitamente on line un opuscolo realizzato dall’Asl Città di Milano.
La Giunta della Regione Emilia Romagna fissa le linee guida per la formazione degli operatori del settore alimentare.
Uno studio realizzato dall’Università della Calabria ha rilevato la presenza del colorante Sudan 1 in alcuni prodotti.
Pubblicato l’elenco dei produttori e delle ditte alimentari condannati nel 1999 per reati di frode e sofisticazioni alimentari.
Le precisazioni del Ministro delle Attività produttive riguardo alla circolare 168/2003.
La città emiliana sarà sede dell'Autorità Alimentare Europea.
Nasce il Comitato nazionale per la sicurezza alimentare.
Il Ministero della Sanità ritira prodotti alimentari in seguito ad un caso di intossicazione botulinica.
Pubblicata la direttiva del Parlamento europeo e del Consiglio che modifica la direttiva 200/13/CE per quanto riguarda l’indicazione degli ingredienti contenuti nei prodotti alimentari.
Firmato in Lombardia il "Patto per la sicurezza e la qualità alimentare".
I NAS verificheranno eventuali danni derivanti dall’interruzione della "catena del freddo".
Il Ministro della salute dispone il ritiro dei prodotti di una ditta francese. Alcuni potrebbero però ancora essere nelle case degli italiani...
A Torino si indaga sulla presenza del "Sudan rosso 1" in prodotti al peperoncino. Quali i rischi per la salute derivanti dall’uso di questo colorante?
In vigore tra pochi giorni il decreto sull’etichettatura dei prodotti alimentari.
Scatolette di mais con tracce di prodotti transgenici sono state sequestrate dai Nas in un supermercato umbro.
Presentata l'edizione 2003 delle "Linee guida per una sana alimentazione" eseguita da un'équipe scientifica dell'Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti e la nutrizione (Inran) e patrocinata dal Ministero per le politiche agricole e forestali.
Continua l'operazione "Estate sicura" dei NAS. Obiettivo: pescherie. Risultati poco confortanti…
Un nuovo regolamento del Parlamento Europeo impone di segnalare sui prodotti la presenza "non accidentale" di organismi geneticamente modificati.
Entrate in vigore norme comunitarie più restrittive sull'etichettatura dei prodotti a base di carne.
Per visualizzare questo banner informativo è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'
Articoli sulla categoria Sicurezza alimentare, HACCP
L’acqua filtrata servita nei ristoranti è sicura?
29 Giugno 2004Presentata una indagine di Atroconsumo realizzata in 16 ristoranti di Roma e Milano.
Rischio additivi alimentari
7 Giugno 2004Secondo un gruppo di ricercatori britannici, i coloranti artificiali negli alimenti aumentano l'iperattività nei bambini.
Biodiversita’ per la sicurezza alimentare
4 Giugno 2004Disponibile on line la versione in lingua italiana del sito dell’Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura dedicato alla Giornata Mondiale 2004 dell'alimentazione.
Un bicchiere di vino leva (davvero) il medico di torno
26 Maggio 2004Mai più mal di testa ed eritemi dopo aver brindato. A garantirlo è una nuova tecnica per inibire la produzione di una particolare sostanza che si produce durante la fermentazione del vino. Novità anche per le allergie al latte.
Biodiversita’ per la sicurezza alimentare
24 Maggio 2004È il tema della Giornata Mondiale dell'alimentazione organizzata dalla FAO. Sarà celebrata il prossimo 16 Ottobre a Roma.
Carenze nei controlli per la sicurezza alimentare
29 Aprile 2004Le ha evidenziate Altroconsumo in un dossier. A chi rivolgersi in caso di prodotto alimentare alterato?
Obbligatorio indicare sull’etichetta la presenza di OGM
19 Aprile 2004E’ entrata ieri in vigore la nuova normativa europea per il controllo sugli Ogm negli alimenti, nei mangimi e sulla loro eventuale diffusione nell’ambiente.
Un osservatorio per cibi “taroccati”
9 Aprile 2004La richiesta è stata avanzata dal Cnel. In aumento le falsificazioni dei prodotti alimentari “made in Italy”.
Italiani diffidenti verso gli alimenti
8 Aprile 2004Lo rivela uno studio europeo sulla fiducia dei consumatori nei confronti dei prodotti che giungono in tavola.
Sicurezza alimentare: chiarificazioni sulle “bevande fantasia”
1 Aprile 2004Pubblicata in G.U. una nuova circolare esplicativa del Ministero delle Attività Produttive.
Carni bovine: obbligatoria la "carta di identità"
18 Marzo 2004Previste multe fino a 12 mila euro per le carni senza etichetta. E per il pollame?
"Le malattie da alimenti: come prevenirle in famiglia"
15 Marzo 2004Disponibile gratuitamente on line un opuscolo realizzato dall’Asl Città di Milano.
Igiene alimentare e formazione
8 Marzo 2004La Giunta della Regione Emilia Romagna fissa le linee guida per la formazione degli operatori del settore alimentare.
Patatine alla paprica a rischio?
4 Marzo 2004Uno studio realizzato dall’Università della Calabria ha rilevato la presenza del colorante Sudan 1 in alcuni prodotti.
Frodi e sofisticazioni alimentari in Gazzetta Ufficiale
3 Marzo 2004Pubblicato l’elenco dei produttori e delle ditte alimentari condannati nel 1999 per reati di frode e sofisticazioni alimentari.
Bevande al gusto di frutta: etichette chiare?
14 Gennaio 2004Le precisazioni del Ministro delle Attività produttive riguardo alla circolare 168/2003.
Parma capitale della sicurezza a tavola
16 Dicembre 2003La città emiliana sarà sede dell'Autorità Alimentare Europea.
A tavola sicuri
12 Dicembre 2003Nasce il Comitato nazionale per la sicurezza alimentare.
Rischio botulino
3 Dicembre 2003Il Ministero della Sanità ritira prodotti alimentari in seguito ad un caso di intossicazione botulinica.
Etichette alimentari piu' complete per la sicurezza delle persone allergiche
2 Dicembre 2003Pubblicata la direttiva del Parlamento europeo e del Consiglio che modifica la direttiva 200/13/CE per quanto riguarda l’indicazione degli ingredienti contenuti nei prodotti alimentari.
Istituzioni, produttori e distributori insieme per la sicurezza alimentare
17 Novembre 2003Firmato in Lombardia il "Patto per la sicurezza e la qualità alimentare".
Black out: controlli sugli alimenti
30 Settembre 2003I NAS verificheranno eventuali danni derivanti dall’interruzione della "catena del freddo".
Prodotti di carne francesi ritirati dal mercato
25 Settembre 2003Il Ministro della salute dispone il ritiro dei prodotti di una ditta francese. Alcuni potrebbero però ancora essere nelle case degli italiani...
Indagini al...peperoncino
11 Settembre 2003A Torino si indaga sulla presenza del "Sudan rosso 1" in prodotti al peperoncino. Quali i rischi per la salute derivanti dall’uso di questo colorante?
Maggiori informazioni su ciò che mangiamo
30 Luglio 2003In vigore tra pochi giorni il decreto sull’etichettatura dei prodotti alimentari.
Mais transgenico sequestrato al supermercato
25 Luglio 2003Scatolette di mais con tracce di prodotti transgenici sono state sequestrate dai Nas in un supermercato umbro.
Alimentazione, le 10 regole per vivere sani
23 Luglio 2003Presentata l'edizione 2003 delle "Linee guida per una sana alimentazione" eseguita da un'équipe scientifica dell'Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti e la nutrizione (Inran) e patrocinata dal Ministero per le politiche agricole e forestali.
Pescherie “bocciate”
7 Luglio 2003Continua l'operazione "Estate sicura" dei NAS. Obiettivo: pescherie. Risultati poco confortanti…
Etichette più severe segnaleranno gli OGM
4 Luglio 2003Un nuovo regolamento del Parlamento Europeo impone di segnalare sui prodotti la presenza "non accidentale" di organismi geneticamente modificati.
Etichette piu' dettagliate per i prodotti a base di carne
2 Luglio 2003Entrate in vigore norme comunitarie più restrittive sull'etichettatura dei prodotti a base di carne.
Per visualizzare questo banner informativo è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'