Per utilizzare questa funzionalità di condivisione sui social network è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'
Per visualizzare questo banner informativo è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'
Biodiversita’ per la sicurezza alimentare
Pubblicità
Quest'anno la Giornata Mondiale dell'Alimentazione sarà incentrata sull'importanza della Biodiversità per l'agricoltura, per la sicurezza alimentare e per le condizioni di vita rurali, specialmente di quelle le popolazioni che vivono in contesti marginali e difficili.
La diversità biologica comprende molte piante in grado di nutrire e curare la gente, molte varietà di colture e di specie acquatiche con caratteristiche nutrizionali specifiche, specie animali adattate ad ambienti rigidi, insetti che impollinano i campi e micro-organismi in grado di rigenerare i terreni agricoli.
Conservazione ed utilizzo sostenibile della biodiversità sono fondamentali per sfamare circa 800 milioni di persone denutrite nei paesi in via di sviluppo. La biodiversità, indispensabile per l'agricoltura e per la produzione alimentare, è minacciata dall'urbanizzazione, dalla deforestazione, dall'inquinamento e dalla trasformazione delle zone umide.
A causa della modernizzazione agricola, dei mutati regimi alimentari e della densità di popolazione, l'umanità dipende sempre di più, per le sue risorse alimentari, da una diversità biologica agricola ridotta. Una dozzina di specie animali fornisce il 90 per cento delle proteine animali complessive consumate e quattro colture forniscono da sole la metà delle calorie di origine vegetale nella dieta umana.
Pubblicità
Quest'anno la Giornata Mondiale dell'Alimentazione sarà incentrata sull'importanza della Biodiversità per l'agricoltura, per la sicurezza alimentare e per le condizioni di vita rurali, specialmente di quelle le popolazioni che vivono in contesti marginali e difficili.
La diversità biologica comprende molte piante in grado di nutrire e curare la gente, molte varietà di colture e di specie acquatiche con caratteristiche nutrizionali specifiche, specie animali adattate ad ambienti rigidi, insetti che impollinano i campi e micro-organismi in grado di rigenerare i terreni agricoli.
Conservazione ed utilizzo sostenibile della biodiversità sono fondamentali per sfamare circa 800 milioni di persone denutrite nei paesi in via di sviluppo. La biodiversità, indispensabile per l'agricoltura e per la produzione alimentare, è minacciata dall'urbanizzazione, dalla deforestazione, dall'inquinamento e dalla trasformazione delle zone umide.
A causa della modernizzazione agricola, dei mutati regimi alimentari e della densità di popolazione, l'umanità dipende sempre di più, per le sue risorse alimentari, da una diversità biologica agricola ridotta. Una dozzina di specie animali fornisce il 90 per cento delle proteine animali complessive consumate e quattro colture forniscono da sole la metà delle calorie di origine vegetale nella dieta umana.
Pubblicità
I contenuti presenti sul sito PuntoSicuro non possono essere utilizzati al fine di addestrare sistemi di intelligenza artificiale.