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Italiani diffidenti verso gli alimenti
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Gli italiani hanno scarsa fiducia nei confronti degli alimenti. A rivelarlo è una ricerca realizzata nell’ambito del progetto “Trust in food” in sei Paesi europei: Italia, Danimarca, Germania, Norvegia, Portogallo, Regno Unito.
L’indagine è stata condotta su un campione di 8870 cittadini, circa 2000 dei quali italiani.
La fiducia dei consumatori nei confronti degli alimenti è risultata forte nel Regno Unito, in Danimarca e Norvegia, mentre relativamente scarsa in Germana e scarsa in Italia e Portogallo.
Riguardo alla sicurezza dei prodotti alimentari, i consumatori si fidano di più di frutta e legumi che dei prodotti di carne.
Lo studio ha preso poi in esame le opinioni dei cittadini riguardo all’andamento negli ultimi 20 anni dei seguenti aspetti riguardanti gli alimenti: prezzo, gusto, qualità, sicurezza.
Riguardo al prezzo il 51% vede un peggioramento; particolarmente pessimisti in Portogallo (84%), Italia (68%), Germania (63%); i meno pessimisti in questo aspetto sono i norvegesi (23%).
La qualità e il gusto degli alimenti sono degradati negli ultimi 20 anni per il 40% degli intervistati. La percentuale è più alta in Portogallo (67%), Italia (60%); anche per tale aspetto la percentuale minore è invece registrata in Norvegia (26%).
La sicurezza è associata con le minori preoccupazioni; solo il 26% degli intervistati ritiene infatti che la sicurezza degli alimenti sia peggiorata negli ultimi 20 anni. La percentuale più elevata è rilevata in Italia (39%), mentre la più bassa in Gran Bretagna.
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Gli italiani hanno scarsa fiducia nei confronti degli alimenti. A rivelarlo è una ricerca realizzata nell’ambito del progetto “Trust in food” in sei Paesi europei: Italia, Danimarca, Germania, Norvegia, Portogallo, Regno Unito.
L’indagine è stata condotta su un campione di 8870 cittadini, circa 2000 dei quali italiani.
La fiducia dei consumatori nei confronti degli alimenti è risultata forte nel Regno Unito, in Danimarca e Norvegia, mentre relativamente scarsa in Germana e scarsa in Italia e Portogallo.
Riguardo alla sicurezza dei prodotti alimentari, i consumatori si fidano di più di frutta e legumi che dei prodotti di carne.
Lo studio ha preso poi in esame le opinioni dei cittadini riguardo all’andamento negli ultimi 20 anni dei seguenti aspetti riguardanti gli alimenti: prezzo, gusto, qualità, sicurezza.
Riguardo al prezzo il 51% vede un peggioramento; particolarmente pessimisti in Portogallo (84%), Italia (68%), Germania (63%); i meno pessimisti in questo aspetto sono i norvegesi (23%).
La qualità e il gusto degli alimenti sono degradati negli ultimi 20 anni per il 40% degli intervistati. La percentuale è più alta in Portogallo (67%), Italia (60%); anche per tale aspetto la percentuale minore è invece registrata in Norvegia (26%).
La sicurezza è associata con le minori preoccupazioni; solo il 26% degli intervistati ritiene infatti che la sicurezza degli alimenti sia peggiorata negli ultimi 20 anni. La percentuale più elevata è rilevata in Italia (39%), mentre la più bassa in Gran Bretagna.
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