Per utilizzare questa funzionalità di condivisione sui social network è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'
Per visualizzare questo banner informativo è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'
Frutta e verdura piu’ sicure
Pubblicità
Frutta e verdura piu’ sicure sulla tavola degli italiani. Nel 2003 è infatti diminuito il numero di irregolarità rilevate nei controlli relativi ai residui di prodotti fitosanitari negli ortofrutticoli.
Il Rapporto 2003, elaborato dal Ministero della Salute sulla base dei campioni analizzati e trasmessi dai laboratori pubblici, indica infatti che su 6.782 campioni analizzati 4.604 (67,9%) sono risultati privi di residui, 2.056 (30,3%) hanno presentato residui entro il limite legale e l’1,8% è risultato irregolare.
Il confronto dei risultati del Rapporto 2003 con quelli degli anni precedenti evidenzia che la percentuale di irregolarità negli ortofrutticoli ha subito un progressivo decremento passando dal 5,6% del 1993 all’1,8% del 2003.
Il ministero attribuisce la diminuzione principalmente a due fattori, da una parte al potenziamento del sistema di controllo sugli antiparassitari in Italia, dall’altra ad una maggiore attenzione degli operatori agricoli nell’impiego dei prodotti fitosanitari.
In particolare, i risultati nazionali relativi a cereali, olii e vini mostrano che su 906 campioni analizzati solo 4 (0,4%) sono risultati irregolari.
Complessivamente i risultati dei controlli ufficiali italiani sono in linea con quelli rilevati negli altri Paesi dell’Unione Europea.
Frutta e verdura piu’ sicure sulla tavola degli italiani. Nel 2003 è infatti diminuito il numero di irregolarità rilevate nei controlli relativi ai residui di prodotti fitosanitari negli ortofrutticoli.
Il Rapporto 2003, elaborato dal Ministero della Salute sulla base dei campioni analizzati e trasmessi dai laboratori pubblici, indica infatti che su 6.782 campioni analizzati 4.604 (67,9%) sono risultati privi di residui, 2.056 (30,3%) hanno presentato residui entro il limite legale e l’1,8% è risultato irregolare.
Il confronto dei risultati del Rapporto 2003 con quelli degli anni precedenti evidenzia che la percentuale di irregolarità negli ortofrutticoli ha subito un progressivo decremento passando dal 5,6% del 1993 all’1,8% del 2003.
Il ministero attribuisce la diminuzione principalmente a due fattori, da una parte al potenziamento del sistema di controllo sugli antiparassitari in Italia, dall’altra ad una maggiore attenzione degli operatori agricoli nell’impiego dei prodotti fitosanitari.
In particolare, i risultati nazionali relativi a cereali, olii e vini mostrano che su 906 campioni analizzati solo 4 (0,4%) sono risultati irregolari.
Complessivamente i risultati dei controlli ufficiali italiani sono in linea con quelli rilevati negli altri Paesi dell’Unione Europea.
I contenuti presenti sul sito PuntoSicuro non possono essere utilizzati al fine di addestrare sistemi di intelligenza artificiale.
Pubblica un commento
Rispondi Autore: Cinzia Fiorani - likes: 0 | 29/07/2022 (10:48:19) |
Frutta e verdura Casicci, qualità superlativa, cortesia e simpatia.... Cosa chiedere di più. Una volta provati non li lasci più ❤️ |