Per utilizzare questa funzionalità di condivisione sui social network è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'
Per visualizzare questo banner informativo è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'
Black out: controlli sugli alimenti
Dopo il black out che ha paralizzato l’Italia domenica, si contano i danni; in particolare per negozi e supermercati di piccole e medie dimensioni.
In caso di interruzione prolungata della “catena del freddo” i prodotti alimentari surgelati devono essere buttati.
Secondo il presidente di Confcommercio per negozi e supermercati di piccole dimensioni i danni superano i 100 milioni di euro. Meno danni invece per la grande distribuzione, più attrezzata per le emergenze di queste dimensioni .
I NAS, carabinieri del gruppo antisofisticazione, hanno annunciato una vasta operazione di controlli sugli alimenti e negli esercizi commerciali, per verificare eventuali danni derivanti dal black out.
Saranno prese in considerazione anche le segnalazioni da parte dei cittadini.
Per quanto concerne la conservazione degli alimenti nei frigoriferi casalinghi, nel caso si siano fatte poche e veloci aperture i prodotti non dovrebbero aver subito danni, è comunque consigliato di accelerarne il consumo.
Per i prodotti surgelati è bene NON acquistare e NON consumare prodotti che risultino al contatto non friabili ma consolidati nel ghiaccio (significa che si sono scongelati e poi ricongelati); confezioni in cartone deformate; o confezioni in plastica trasparente con presenza all'interno di ghiaccio o di brine.
In caso di interruzione prolungata della “catena del freddo” i prodotti alimentari surgelati devono essere buttati.
Secondo il presidente di Confcommercio per negozi e supermercati di piccole dimensioni i danni superano i 100 milioni di euro. Meno danni invece per la grande distribuzione, più attrezzata per le emergenze di queste dimensioni .
I NAS, carabinieri del gruppo antisofisticazione, hanno annunciato una vasta operazione di controlli sugli alimenti e negli esercizi commerciali, per verificare eventuali danni derivanti dal black out.
Saranno prese in considerazione anche le segnalazioni da parte dei cittadini.
Per quanto concerne la conservazione degli alimenti nei frigoriferi casalinghi, nel caso si siano fatte poche e veloci aperture i prodotti non dovrebbero aver subito danni, è comunque consigliato di accelerarne il consumo.
Per i prodotti surgelati è bene NON acquistare e NON consumare prodotti che risultino al contatto non friabili ma consolidati nel ghiaccio (significa che si sono scongelati e poi ricongelati); confezioni in cartone deformate; o confezioni in plastica trasparente con presenza all'interno di ghiaccio o di brine.
I contenuti presenti sul sito PuntoSicuro non possono essere utilizzati al fine di addestrare sistemi di intelligenza artificiale.