Per utilizzare questa funzionalità di condivisione sui social network è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'

Articoli sulla categoria Sicurezza alimentare, HACCP

Sicurezza » Sicurezza alimentare, HACCP

Caldo ed intossicazioni alimentari

1 Luglio 2003
Il rischio può celarsi anche nel frigorifero. Alcuni consigli.

Blitz dei Nas: i cibi dati per freschi erano invece surgelati

25 Giugno 2003
Operazione "Estate Sicura" dei Carabinieri dei Nas, aggiornamenti.

Blitz dei Nas in fast food e self-service: controllati 712 locali, 396 denunciati

24 Giugno 2003
Carenze igienico-strutturali, alimenti in cattivo stato di conservazione, mancata attuazione del piano di autocontrollo HACCP le principali infrazioni riscontrate.

Etichette piu’ sicure

4 Giugno 2003
Un decreto legislativo impone regole più severe in materia di etichettatura, presentazione e pubblicità di prodotti alimentari.

Sicurezza alimentare sotto accusa

12 Marzo 2003
Acque minerali contaminate da inquinanti e mense scolastiche con carenze igieniche: i risultati delle ispezioni dei NAS.

Ristoranti e bar sicuri e certificati

7 Febbraio 2003
Avviata la sperimentazione del "Bollino blu" per la ristorazione, promosso dal Ministero della Salute e FIPE.

Alimenti sotto controllo

6 Febbraio 2003
Presentato il bilancio dell’attività operativa svolta dai Carabinieri dei NAS nel 2002. I dati per settore operativo.

Coloranti e rischi per la salute

29 Gennaio 2003
Una direttiva europea fissa limiti più severi per una sostanza utilizzata per ‘’colorare’’ salmone e uova. Concentrazioni eccessive possono causare danni alla vista.

Dal 2006 mangimi piu' sicuri

18 Dicembre 2002
Il Consiglio dell'Agricoltura raggiunge un accordo che mette al bando gli antibiotici nei mangimi. Un divieto che tutela anche la salute umana.

Cenoni natalizi sicuri?

16 Dicembre 2002
I risultati dell'operazione svolta dai N.A.S. nei supermercati italiani. Oltre 300 le persone denunciate.

Alimenti biologici ''contraffatti''

10 Dicembre 2002
I Nas passano al setaccio centinaia di aziende in tutta Italia. Sequestrate tonnellate di prodotti. Quali sono le truffe piu' frequenti?

Alimenti OGM ed etichette

2 Dicembre 2002
I ministri dell'agricoltura europei raggiungono un accordo sulla soglia oltre la quale deve essere segnalata la presenza di ingredienti transgenici negli alimenti.

La sicurezza alimentare si raggiunge anche con la…formazione

15 Novembre 2002
A Milano 50 ristoranti chiusi ogni anno per motivi igienici. L'Epam, associazione di ristoratori di Milano, attiva iniziative di formazione ed informazione.

Alimenti biotech e salute

17 Ottobre 2002
L'Organizzazione Mondiale della Sanita' si pronuncia sugli alimenti geneticamente modificati.

In viaggio: alimenti ''veloci'' sotto controllo

31 Luglio 2002
I risultati delle verifiche svolte dai NAS negli esercizi di ristorazione veloce. Alcuni consigli ai consumatori.

Le condizioni igieniche negli stabilimenti balneari

18 Luglio 2002
Le verifiche dei NAS non sono state prive di sorprese. Ecco cosa puo' accadere sulle spiagge...

Cibi transgenici etichettati

5 Luglio 2002
Il Parlamento europeo approva due proposte di regolamento della Commissione europea sui prodotti alimentari.

Norme sul biologico e prodotti surgelati: sequestrate piu' di quattro mila confezioni non in regola

28 Giugno 2002
Predisposto dall'Ispettorato Centrale Repressione Frodi un piano di controllo mirato sui prodotti biologici.

Mense sicure per i bambini allergici?

14 Giugno 2002
Il presidente della Food Allergy Italia richiama l'attenzione sulla gestione delle problematiche e delle emergenze generate da queste patologie.

Alimentazione e informazione

12 Giugno 2002
Quanto costa l'alimentazione scorretta alle casse del Servizio Sanitario Nazionale?

Sicurezza alimentare: rapporto annuale dei NAS

6 Giugno 2002
Sulla tavola degli italiani non sempre giungono prodotti freschi...Le piu' frequenti frodi alimentari.

In arrivo il pesce certificato

15 Aprile 2002
Il ministero delle politiche agricole ha pubblicato un decreto che impone l'etichettatura a tutti i prodotti ittici messi in commercio.

Alimenti...in sicurezza

11 Aprile 2002
In attesa di pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale l'Ordinanza del Ministero della Sanita' che fissa i ''Requisiti igienico-sanitari per il commercio dei prodotti alimentari sulle aree pubbliche''.

Ispezioni dei NAS sui prodotti biologici

30 Novembre 2001
Regolari i prodotti controllati in alcune province del Veneto.

Presentato dalla Ue il libro bianco della sicurezza biologica

26 Ottobre 2001
Il volume contiene tutti gli studi sugli Ogm condotti dalla Commissione Europea negli ultimi 15 anni.

Sicurezza alimentare: la difesa contro le malattie d'importazione

12 Settembre 2001
Emanato dal Ministero della Sanita' un decreto per la gestione dei rifiuti alimentari prodotti a bordo di mezzi di trasporto che effettuano tragitti internazionali.

Frutta e verdura a rischio pesticidi in Italia?

7 Settembre 2001
La Commissione Europea commenta i risultati delle analisi effettuate.

Quiz del giorno 24/04/01

24 Aprile 2001
L'appuntamento per testare le vostre conoscenze in materia di sicurezza.

Novita' per la sicurezza degli alimenti

14 Settembre 2000
Maggiori garanzie per i consumatori grazie al regolamento approvato dalla commissione europea.

Come riconoscere i cibi biologici?

24 Maggio 2000
L'Unione Nazionale Consumatori ha creato un bollino che verra' apposto sui cibi biologici non trasformati.

Articoli da 181 a 210 su 212

Per visualizzare questo banner informativo è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'

Banca Dati di PuntoSicuro


Forum di PuntoSicuro Entra

FORUM di PuntoSicuro

Quesiti o discussioni? Proponili nel FORUM!