Per utilizzare questa funzionalità di condivisione sui social network è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'
Il rischio può celarsi anche nel frigorifero. Alcuni consigli.
Operazione "Estate Sicura" dei Carabinieri dei Nas, aggiornamenti.
Carenze igienico-strutturali, alimenti in cattivo stato di conservazione, mancata attuazione del piano di autocontrollo HACCP le principali infrazioni riscontrate.
Un decreto legislativo impone regole più severe in materia di etichettatura, presentazione e pubblicità di prodotti alimentari.
Acque minerali contaminate da inquinanti e mense scolastiche con carenze igieniche: i risultati delle ispezioni dei NAS.
Avviata la sperimentazione del "Bollino blu" per la ristorazione, promosso dal Ministero della Salute e FIPE.
Presentato il bilancio dell’attività operativa svolta dai Carabinieri dei NAS nel 2002. I dati per settore operativo.
Una direttiva europea fissa limiti più severi per una sostanza utilizzata per ‘’colorare’’ salmone e uova. Concentrazioni eccessive possono causare danni alla vista.
Il Consiglio dell'Agricoltura raggiunge un accordo che mette al bando gli antibiotici nei mangimi. Un divieto che tutela anche la salute umana.
I risultati dell'operazione svolta dai N.A.S. nei supermercati italiani. Oltre 300 le persone denunciate.
I Nas passano al setaccio centinaia di aziende in tutta Italia. Sequestrate tonnellate di prodotti. Quali sono le truffe piu' frequenti?
I ministri dell'agricoltura europei raggiungono un accordo sulla soglia oltre la quale deve essere segnalata la presenza di ingredienti transgenici negli alimenti.
A Milano 50 ristoranti chiusi ogni anno per motivi igienici. L'Epam, associazione di ristoratori di Milano, attiva iniziative di formazione ed informazione.
L'Organizzazione Mondiale della Sanita' si pronuncia sugli alimenti geneticamente modificati.
I risultati delle verifiche svolte dai NAS negli esercizi di ristorazione veloce. Alcuni consigli ai consumatori.
Le verifiche dei NAS non sono state prive di sorprese. Ecco cosa puo' accadere sulle spiagge...
Il Parlamento europeo approva due proposte di regolamento della Commissione europea sui prodotti alimentari.
Predisposto dall'Ispettorato Centrale Repressione Frodi un piano di controllo mirato sui prodotti biologici.
Il presidente della Food Allergy Italia richiama l'attenzione sulla gestione delle problematiche e delle emergenze generate da queste patologie.
Quanto costa l'alimentazione scorretta alle casse del Servizio Sanitario Nazionale?
Sulla tavola degli italiani non sempre giungono prodotti freschi...Le piu' frequenti frodi alimentari.
Il ministero delle politiche agricole ha pubblicato un decreto che impone l'etichettatura a tutti i prodotti ittici messi in commercio.
In attesa di pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale l'Ordinanza del Ministero della Sanita' che fissa i ''Requisiti igienico-sanitari per il commercio dei prodotti alimentari sulle aree pubbliche''.
Regolari i prodotti controllati in alcune province del Veneto.
Il volume contiene tutti gli studi sugli Ogm condotti dalla Commissione Europea negli ultimi 15 anni.
Emanato dal Ministero della Sanita' un decreto per la gestione dei rifiuti alimentari prodotti a bordo di mezzi di trasporto che effettuano tragitti internazionali.
La Commissione Europea commenta i risultati delle analisi effettuate.
L'appuntamento per testare le vostre conoscenze in materia di sicurezza.
Maggiori garanzie per i consumatori grazie al regolamento approvato dalla commissione europea.
L'Unione Nazionale Consumatori ha creato un bollino che verra' apposto sui cibi biologici non trasformati.
Per visualizzare questo banner informativo è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'
Articoli sulla categoria Sicurezza alimentare, HACCP
Caldo ed intossicazioni alimentari
1 Luglio 2003Il rischio può celarsi anche nel frigorifero. Alcuni consigli.
Blitz dei Nas: i cibi dati per freschi erano invece surgelati
25 Giugno 2003Operazione "Estate Sicura" dei Carabinieri dei Nas, aggiornamenti.
Blitz dei Nas in fast food e self-service: controllati 712 locali, 396 denunciati
24 Giugno 2003Carenze igienico-strutturali, alimenti in cattivo stato di conservazione, mancata attuazione del piano di autocontrollo HACCP le principali infrazioni riscontrate.
Etichette piu’ sicure
4 Giugno 2003Un decreto legislativo impone regole più severe in materia di etichettatura, presentazione e pubblicità di prodotti alimentari.
Sicurezza alimentare sotto accusa
12 Marzo 2003Acque minerali contaminate da inquinanti e mense scolastiche con carenze igieniche: i risultati delle ispezioni dei NAS.
Ristoranti e bar sicuri e certificati
7 Febbraio 2003Avviata la sperimentazione del "Bollino blu" per la ristorazione, promosso dal Ministero della Salute e FIPE.
Alimenti sotto controllo
6 Febbraio 2003Presentato il bilancio dell’attività operativa svolta dai Carabinieri dei NAS nel 2002. I dati per settore operativo.
Coloranti e rischi per la salute
29 Gennaio 2003Una direttiva europea fissa limiti più severi per una sostanza utilizzata per ‘’colorare’’ salmone e uova. Concentrazioni eccessive possono causare danni alla vista.
Dal 2006 mangimi piu' sicuri
18 Dicembre 2002Il Consiglio dell'Agricoltura raggiunge un accordo che mette al bando gli antibiotici nei mangimi. Un divieto che tutela anche la salute umana.
Cenoni natalizi sicuri?
16 Dicembre 2002I risultati dell'operazione svolta dai N.A.S. nei supermercati italiani. Oltre 300 le persone denunciate.
Alimenti biologici ''contraffatti''
10 Dicembre 2002I Nas passano al setaccio centinaia di aziende in tutta Italia. Sequestrate tonnellate di prodotti. Quali sono le truffe piu' frequenti?
Alimenti OGM ed etichette
2 Dicembre 2002I ministri dell'agricoltura europei raggiungono un accordo sulla soglia oltre la quale deve essere segnalata la presenza di ingredienti transgenici negli alimenti.
La sicurezza alimentare si raggiunge anche con la…formazione
15 Novembre 2002A Milano 50 ristoranti chiusi ogni anno per motivi igienici. L'Epam, associazione di ristoratori di Milano, attiva iniziative di formazione ed informazione.
Alimenti biotech e salute
17 Ottobre 2002L'Organizzazione Mondiale della Sanita' si pronuncia sugli alimenti geneticamente modificati.
In viaggio: alimenti ''veloci'' sotto controllo
31 Luglio 2002I risultati delle verifiche svolte dai NAS negli esercizi di ristorazione veloce. Alcuni consigli ai consumatori.
Le condizioni igieniche negli stabilimenti balneari
18 Luglio 2002Le verifiche dei NAS non sono state prive di sorprese. Ecco cosa puo' accadere sulle spiagge...
Cibi transgenici etichettati
5 Luglio 2002Il Parlamento europeo approva due proposte di regolamento della Commissione europea sui prodotti alimentari.
Norme sul biologico e prodotti surgelati: sequestrate piu' di quattro mila confezioni non in regola
28 Giugno 2002Predisposto dall'Ispettorato Centrale Repressione Frodi un piano di controllo mirato sui prodotti biologici.
Mense sicure per i bambini allergici?
14 Giugno 2002Il presidente della Food Allergy Italia richiama l'attenzione sulla gestione delle problematiche e delle emergenze generate da queste patologie.
Alimentazione e informazione
12 Giugno 2002Quanto costa l'alimentazione scorretta alle casse del Servizio Sanitario Nazionale?
Sicurezza alimentare: rapporto annuale dei NAS
6 Giugno 2002Sulla tavola degli italiani non sempre giungono prodotti freschi...Le piu' frequenti frodi alimentari.
In arrivo il pesce certificato
15 Aprile 2002Il ministero delle politiche agricole ha pubblicato un decreto che impone l'etichettatura a tutti i prodotti ittici messi in commercio.
Alimenti...in sicurezza
11 Aprile 2002In attesa di pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale l'Ordinanza del Ministero della Sanita' che fissa i ''Requisiti igienico-sanitari per il commercio dei prodotti alimentari sulle aree pubbliche''.
Ispezioni dei NAS sui prodotti biologici
30 Novembre 2001Regolari i prodotti controllati in alcune province del Veneto.
Presentato dalla Ue il libro bianco della sicurezza biologica
26 Ottobre 2001Il volume contiene tutti gli studi sugli Ogm condotti dalla Commissione Europea negli ultimi 15 anni.
Sicurezza alimentare: la difesa contro le malattie d'importazione
12 Settembre 2001Emanato dal Ministero della Sanita' un decreto per la gestione dei rifiuti alimentari prodotti a bordo di mezzi di trasporto che effettuano tragitti internazionali.
Frutta e verdura a rischio pesticidi in Italia?
7 Settembre 2001La Commissione Europea commenta i risultati delle analisi effettuate.
Quiz del giorno 24/04/01
24 Aprile 2001L'appuntamento per testare le vostre conoscenze in materia di sicurezza.
Novita' per la sicurezza degli alimenti
14 Settembre 2000Maggiori garanzie per i consumatori grazie al regolamento approvato dalla commissione europea.
Come riconoscere i cibi biologici?
24 Maggio 2000L'Unione Nazionale Consumatori ha creato un bollino che verra' apposto sui cibi biologici non trasformati.
Per visualizzare questo banner informativo è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'