Per utilizzare questa funzionalità di condivisione sui social network è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'
Per visualizzare questo banner informativo è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'
Alimenti...in sicurezza
E' in corso di registrazione alla Corte dei Conti e in attesa di pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale l'Ordinanza del Ministero della Sanita' del 3 aprile 2002 che fissa i ''Requisiti igienico-sanitari per il commercio dei prodotti alimentari sulle aree pubbliche''
L'esigenza di questo provvedimento nasce dalla considerazione delle difficolta' di applicazione dei requisiti indicati nell'ordinanza del 2 marzo 2000 segnalate dalle associazioni di categoria.
Inoltre tiene conto delle segnalazioni delle Asl e di altre amministrazioni pubbliche relativamente alla difficolta' ad applicare l'ordinanza del 2 marzo 2000 in occasione di manifestazioni temporanee (sagre, fiere…), nelle quali si procede alla somministrazione e alla vendita di prodotti alimentari.
Il provvedimento fissa i requisiti igienico-sanitari:
a)delle aree pubbliche nelle quali si effettuano (anche non quotidianamente) i mercati per il commercio di prodotti alimentari;
b)dei posteggi, sia singoli, sia riuniti in mercato, sia presenti nelle fiere;
c)delle costruzioni stabili, dei negozi mobili e dei banchi temporanei che si trovano nei posteggi di cui alla lettera b).
Per i mercati gia' esistenti alla data di entrata in vigore del provvedimento sono concessi tempi piu' lunghi per l'adeguamento alle disposizioni.
L'ordinanza del 3 aprile 2002, che entrera' in vigore il giorno della sua pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale, abroghera' l'Ordinanza del 2 marzo 2000.
Il testo dell'Ordinanza del 3 aprile 2002.
L'esigenza di questo provvedimento nasce dalla considerazione delle difficolta' di applicazione dei requisiti indicati nell'ordinanza del 2 marzo 2000 segnalate dalle associazioni di categoria.
Inoltre tiene conto delle segnalazioni delle Asl e di altre amministrazioni pubbliche relativamente alla difficolta' ad applicare l'ordinanza del 2 marzo 2000 in occasione di manifestazioni temporanee (sagre, fiere…), nelle quali si procede alla somministrazione e alla vendita di prodotti alimentari.
Il provvedimento fissa i requisiti igienico-sanitari:
a)delle aree pubbliche nelle quali si effettuano (anche non quotidianamente) i mercati per il commercio di prodotti alimentari;
b)dei posteggi, sia singoli, sia riuniti in mercato, sia presenti nelle fiere;
c)delle costruzioni stabili, dei negozi mobili e dei banchi temporanei che si trovano nei posteggi di cui alla lettera b).
Per i mercati gia' esistenti alla data di entrata in vigore del provvedimento sono concessi tempi piu' lunghi per l'adeguamento alle disposizioni.
L'ordinanza del 3 aprile 2002, che entrera' in vigore il giorno della sua pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale, abroghera' l'Ordinanza del 2 marzo 2000.
Il testo dell'Ordinanza del 3 aprile 2002.
I contenuti presenti sul sito PuntoSicuro non possono essere utilizzati al fine di addestrare sistemi di intelligenza artificiale.