Per utilizzare questa funzionalità di condivisione sui social network è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'
Per visualizzare questo banner informativo è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'
Alimenti OGM ed etichette
I ministri dell'Agricoltura europei hanno raggiunto un accordo sull'etichettatura di alimenti e mangimi contenenti o derivati da organismi geneticamente modificati (Ogm).
Riguardo alla soglia oltre la quale deve essere segnalata sull'etichetta la presenza di ingredienti transgenici negli alimenti, il valore fissato è dello 0,9%; quindi un compromesso tra l'1% proposto dalla Commissione europea e lo 0,5% auspicato da alcuni Paesi, tra i quali l'Italia, e approvato in prima lettura dall'Europarlamento.
Il ministro italiano delle Politiche agricole, Giovanni Alemanno, ha sottolineato che il valore di compromesso è stato accettato in quanto era importante varare, in tempi brevi, un regolamento che aprisse la strada a un'importante legislazione sull'etichettatura di Ogm.
La normativa passerà alla seconda lettura dell'Europarlamento e si auspica che sia varata entro l'estate.
Riguardo alla soglia oltre la quale deve essere segnalata sull'etichetta la presenza di ingredienti transgenici negli alimenti, il valore fissato è dello 0,9%; quindi un compromesso tra l'1% proposto dalla Commissione europea e lo 0,5% auspicato da alcuni Paesi, tra i quali l'Italia, e approvato in prima lettura dall'Europarlamento.
Il ministro italiano delle Politiche agricole, Giovanni Alemanno, ha sottolineato che il valore di compromesso è stato accettato in quanto era importante varare, in tempi brevi, un regolamento che aprisse la strada a un'importante legislazione sull'etichettatura di Ogm.
La normativa passerà alla seconda lettura dell'Europarlamento e si auspica che sia varata entro l'estate.
I contenuti presenti sul sito PuntoSicuro non possono essere utilizzati al fine di addestrare sistemi di intelligenza artificiale.