Per utilizzare questa funzionalità di condivisione sui social network è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'
Crea PDF

Etichette piu’ sicure

Redazione

Autore: Redazione

Categoria: Sicurezza alimentare, HACCP

04/06/2003

Un decreto legislativo impone regole più severe in materia di etichettatura, presentazione e pubblicità di prodotti alimentari.

Il consiglio dei Ministri ha recentemente approvato un decreto legislativo di recepimento della direttiva 2000/13/CE in materia di etichettatura e presentazione di prodotti alimentari e relativa pubblicità.

Il provvedimento intende tutelare l'informazione del consumatore prevedendo che gli siano forniti corretti elementi di valutazione del prodotto da acquistare.
Le informazioni riguardanti caratteristiche del prodotto, qualità, origine, quantità, conservazione, modalità di produzione (ecc…) non dovranno indurre in errore il consumatore.
Nella pubblicità dei prodotti alimentari non si dovranno attribuire agli alimenti qualità che non possiedono o proprietà curative o di guarigione.

Il provvedimento dispone che se la fabbricazione o la preparazione di prodotti alimentari prevedono l’uso di caffeina o chinino, la presenza di tali sostanze deve essere indicata nell’elenco degli ingredienti del prodotto.

Altre disposizioni specifiche riguardano l’indicazione del limite di conservazione degli alimenti, l’etichettatura delle carni e la vendita dei prodotti sfusi.
Per visualizzare questo banner informativo è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'

Pubblica un commento

Ad oggi, nessun commento è ancora stato inserito.

Pubblica un commento

Banca Dati di PuntoSicuro


Altri articoli sullo stesso argomento:


Forum di PuntoSicuro Entra

FORUM di PuntoSicuro

Quesiti o discussioni? Proponili nel FORUM!