Per utilizzare questa funzionalità di condivisione sui social network è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'
Per visualizzare questo banner informativo è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'
Etichette piu’ sicure
Il consiglio dei Ministri ha recentemente approvato un decreto legislativo di recepimento della direttiva 2000/13/CE in materia di etichettatura e presentazione di prodotti alimentari e relativa pubblicità.
Il provvedimento intende tutelare l'informazione del consumatore prevedendo che gli siano forniti corretti elementi di valutazione del prodotto da acquistare.
Le informazioni riguardanti caratteristiche del prodotto, qualità, origine, quantità, conservazione, modalità di produzione (ecc…) non dovranno indurre in errore il consumatore.
Nella pubblicità dei prodotti alimentari non si dovranno attribuire agli alimenti qualità che non possiedono o proprietà curative o di guarigione.
Il provvedimento dispone che se la fabbricazione o la preparazione di prodotti alimentari prevedono l’uso di caffeina o chinino, la presenza di tali sostanze deve essere indicata nell’elenco degli ingredienti del prodotto.
Altre disposizioni specifiche riguardano l’indicazione del limite di conservazione degli alimenti, l’etichettatura delle carni e la vendita dei prodotti sfusi.
Il provvedimento intende tutelare l'informazione del consumatore prevedendo che gli siano forniti corretti elementi di valutazione del prodotto da acquistare.
Le informazioni riguardanti caratteristiche del prodotto, qualità, origine, quantità, conservazione, modalità di produzione (ecc…) non dovranno indurre in errore il consumatore.
Nella pubblicità dei prodotti alimentari non si dovranno attribuire agli alimenti qualità che non possiedono o proprietà curative o di guarigione.
Il provvedimento dispone che se la fabbricazione o la preparazione di prodotti alimentari prevedono l’uso di caffeina o chinino, la presenza di tali sostanze deve essere indicata nell’elenco degli ingredienti del prodotto.
Altre disposizioni specifiche riguardano l’indicazione del limite di conservazione degli alimenti, l’etichettatura delle carni e la vendita dei prodotti sfusi.
I contenuti presenti sul sito PuntoSicuro non possono essere utilizzati al fine di addestrare sistemi di intelligenza artificiale.