Per utilizzare questa funzionalità di condivisione sui social network è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'
Per visualizzare questo banner informativo è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'
In arrivo il pesce certificato
Dopo la carne arriva anche il pesce certificato. Il ministero delle politiche agricole ha pubblicato il Decreto Ministeriale 27 marzo 2002 ''Etichettatura dei prodotti ittici e sistema di controllo'' che impone l'etichettatura a tutti i prodotti ittici messi in commercio.
Il provvedimento recepisce il regolamento n. 2065/2001 della Commissione Europea che dispone da parte degli Stati membri l'istituzione di un sistema di controllo relativo alla tracciabilita' della informazione ai consumatori dei prodotti della pesca e dell'acquacoltura.
Il decreto fornisce inoltre le indicazioni necessarie al personale destinato alla vigilanza e controllo per l'applicazione omogenea delle prescrizioni in materia di tracciabilita' dei prodotti della pesca e dell'acquacoltura.
In pratica per ogni acquisto di pesce si avranno a disposizione tutte le informazioni necessarie per poter scegliere nel modo migliore.
Il provvedimento obbliga i commercianti a esporre tramite etichette, cartelli o certificazioni di altro tipo almeno questi tre elementi: la denominazione scientifica della specie; il metodo di produzione (cattura in mare o nelle acque interne o allevamento) e la zona di cattura. Pochi dettagli che potranno essere di grande aiuto per il consumatore.
Il testo del Decreto Ministeriale 27 marzo 2002.
Il provvedimento recepisce il regolamento n. 2065/2001 della Commissione Europea che dispone da parte degli Stati membri l'istituzione di un sistema di controllo relativo alla tracciabilita' della informazione ai consumatori dei prodotti della pesca e dell'acquacoltura.
Il decreto fornisce inoltre le indicazioni necessarie al personale destinato alla vigilanza e controllo per l'applicazione omogenea delle prescrizioni in materia di tracciabilita' dei prodotti della pesca e dell'acquacoltura.
In pratica per ogni acquisto di pesce si avranno a disposizione tutte le informazioni necessarie per poter scegliere nel modo migliore.
Il provvedimento obbliga i commercianti a esporre tramite etichette, cartelli o certificazioni di altro tipo almeno questi tre elementi: la denominazione scientifica della specie; il metodo di produzione (cattura in mare o nelle acque interne o allevamento) e la zona di cattura. Pochi dettagli che potranno essere di grande aiuto per il consumatore.
Il testo del Decreto Ministeriale 27 marzo 2002.
I contenuti presenti sul sito PuntoSicuro non possono essere utilizzati al fine di addestrare sistemi di intelligenza artificiale.