Per utilizzare questa funzionalità di condivisione sui social network è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'

Articoli sulla categoria Industria alimentare

Sicurezza sul lavoro » Settori » Industria alimentare

Attenzione, arriva il miele cinese!

26 Agosto 2005
Non si tratta di miele contraffatto ma... è allarme per la presenza di antibiotici

Guida pratica per l’esecuzione di prove microbiologiche su alimenti e acque potabili e minerali

13 Luglio 2005
Disponibile on line una pubblicazione realizzata dall’Arpat Toscana.

Alimenti gratuiti, entro un tetto massimo di spesa, per i malati di celiachia

12 Luglio 2005
La nuova legge prevede inoltre menù specifici nelle mense e foglietti informativi dei farmaci più esaurienti.

Alla ricerca di pasti sicuri in…viaggio

24 Giugno 2005
Un’associazione di consumatori ha valutato il rispetto delle regole di igiene e di conservazione dei cibi nei punti di ristoro autostradali.

Parma finalmente capitale della sicurezza alimentare

22 Giugno 2005
Inaugurata ufficialmente ieri l’Autorità europea per la sicurezza alimentare che ha sede nella città emiliana.

Tra il 4% e il 20% degli infortuni sul lavoro è causato dall’alcol

22 Aprile 2005
Una analisi del fenomeno. Le attività più a rischio. Le norme che regolano il consumo di alcolici nei luoghi di lavoro.

Latte artificiale senza spot e sponsorizzazioni

11 Aprile 2005
Un decreto del Ministero della Salute vieta ogni forma di pubblicità degli alimenti per lattanti. Nuove campagne invece per la promozione dell’allattamento al seno.

Ingente sequestro di alimenti scaduti ed adulterati

16 Marzo 2005
Latte e bevande in primo piano. Operazione dei Nas su tutto il territorio nazionale.

Alcol e lavoro: rischi e prevenzione

15 Marzo 2005
Disponibile gratuitamente on line un opuscolo sull’argomento.

Aperture a rischio...contaminazioni

3 Febbraio 2005
Dal ministro della Salute raccomandazioni per prevenire i rischi di contaminazione delle bevande in lattina con apertura a linguetta rientrante.

Sicurezza alimentare e coordinamento

13 Gennaio 2005
Si è insediato il Comitato nazionale per la sicurezza alimentare (Cnsa). [Disponibile on line la Guida alla Sana Alimentazione.]

Prodotti alimentari tipici: multe contro falsi

3 Gennaio 2005
Sanzioni fino a ventimila euro nei confronti della vendita di falsi prodotti alimentari Dop/Igp.

La tastiera svela le...abitudini alimentari

7 Dicembre 2004
Cattiva alimentazione e pecche nell’igiene dei navigatori web del Regno Unito. Lo afferma una recente indagine.

Sicurezza alimentare per i piu' piccoli

10 Novembre 2004
In un opuscolo on line informazioni utili per i genitori e non solo.

Sostanze chimiche e salute dei mari

6 Settembre 2004
In tartarughe marine e cetacei evidenziati elevati livelli di PCB. A rischio anche la salute dell’uomo?

Sicurezza nella ristorazione scolastica

2 Settembre 2004
Vademecum operativo di igiene degli alimenti e degli ambienti per operatori di asilo nido e collettività scolastiche.

Alimenti con "certificato di nascita"

4 Agosto 2004
Approvata definitivamente la legge sull’etichettatura di origine obbligatoria di tutti gli alimenti.

"Naturale": sotto l’aggettivo niente

16 Luglio 2004
Sulle etichette dei prodotti alimentari indicazioni spesso fuorvianti. I risultati di una indagine di Consumers International.

Lombardia: definita la formazione obbligatoria per chi somministra alimenti e bevande

15 Luglio 2004
L’iniziativa punta a garantire un migliore rispetto delle condizioni igienico-sanitarie e maggiore tutela per i consumatori.

Etichetta di origine presto obbligatoria su tutti gli alimenti

12 Luglio 2004
Approvato un emendamento al decreto legge sull’etichettatura degli alimenti. Luogo e allevamento di origine su tutti prodotti.

Accordo Italia – Cina per la sicurezza alimentare

5 Luglio 2004
Il memorandum, relativo alla quarantena degli animali e alla sicurezza alimentare, fa parte delle iniziative finalizzate a evitare la diffusione di malattie e sostanze tossiche attraverso le frontiere.

L’acqua filtrata servita nei ristoranti è sicura?

29 Giugno 2004
Presentata una indagine di Atroconsumo realizzata in 16 ristoranti di Roma e Milano.

Difendersi dal caldo

22 Giugno 2004
Disponibile gratuitamente on line un opuscolo realizzato dalla Regione Lombardia. Il menù estivo.

Rischio additivi alimentari

7 Giugno 2004
Secondo un gruppo di ricercatori britannici, i coloranti artificiali negli alimenti aumentano l'iperattività nei bambini.

Biodiversita’ per la sicurezza alimentare

4 Giugno 2004
Disponibile on line la versione in lingua italiana del sito dell’Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura dedicato alla Giornata Mondiale 2004 dell'alimentazione.

Attenzione alle allergie alimentari

25 Maggio 2004
Quando una banale torta alle nocciole può tramutarsi in un pericoloso killer: morta in Valtellina una bambina di 11 anni. Come agire per portare soccorso.

Biodiversita’ per la sicurezza alimentare

24 Maggio 2004
È il tema della Giornata Mondiale dell'alimentazione organizzata dalla FAO. Sarà celebrata il prossimo 16 Ottobre a Roma.

Carenze nei controlli per la sicurezza alimentare

29 Aprile 2004
Le ha evidenziate Altroconsumo in un dossier. A chi rivolgersi in caso di prodotto alimentare alterato?

Un osservatorio per cibi “taroccati”

9 Aprile 2004
La richiesta è stata avanzata dal Cnel. In aumento le falsificazioni dei prodotti alimentari “made in Italy”.

Italiani diffidenti verso gli alimenti

8 Aprile 2004
Lo rivela uno studio europeo sulla fiducia dei consumatori nei confronti dei prodotti che giungono in tavola.

Articoli da 211 a 240 su 272

Per visualizzare questo banner informativo è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'

Banca Dati di PuntoSicuro


Forum di PuntoSicuro Entra

FORUM di PuntoSicuro

Quesiti o discussioni? Proponili nel FORUM!