Articoli per la categoria: Industria alimentare

Sicurezza sul lavoro » Settori » Industria alimentare

2 Settembre 2004: Sicurezza nella ristorazione scolastica

Vademecum operativo di igiene degli alimenti e degli ambienti per operatori di asilo nido e collettività scolastiche.

4 Agosto 2004: Alimenti con "certificato di nascita"

Approvata definitivamente la legge sull’etichettatura di origine obbligatoria di tutti gli alimenti.

16 Luglio 2004: "Naturale": sotto l’aggettivo niente

Sulle etichette dei prodotti alimentari indicazioni spesso fuorvianti. I risultati di una indagine di Consumers International.

15 Luglio 2004: Lombardia: definita la formazione obbligatoria per chi somministra alimenti e bevande

L’iniziativa punta a garantire un migliore rispetto delle condizioni igienico-sanitarie e maggiore tutela per i consumatori.

12 Luglio 2004: Etichetta di origine presto obbligatoria su tutti gli alimenti

Approvato un emendamento al decreto legge sull’etichettatura degli alimenti. Luogo e allevamento di origine su tutti prodotti.

5 Luglio 2004: Accordo Italia – Cina per la sicurezza alimentare

Il memorandum, relativo alla quarantena degli animali e alla sicurezza alimentare, fa parte delle iniziative finalizzate a evitare la diffusione di malattie e sostanze tossiche attraverso le frontiere.

29 Giugno 2004: L’acqua filtrata servita nei ristoranti è sicura?

Presentata una indagine di Atroconsumo realizzata in 16 ristoranti di Roma e Milano.

22 Giugno 2004: Difendersi dal caldo

Disponibile gratuitamente on line un opuscolo realizzato dalla Regione Lombardia. Il menù estivo.

7 Giugno 2004: Rischio additivi alimentari

Secondo un gruppo di ricercatori britannici, i coloranti artificiali negli alimenti aumentano l'iperattività nei bambini.

4 Giugno 2004: Biodiversita’ per la sicurezza alimentare

Disponibile on line la versione in lingua italiana del sito dell’Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura dedicato alla Giornata Mondiale 2004 dell'alimentazione.

25 Maggio 2004: Attenzione alle allergie alimentari

Quando una banale torta alle nocciole può tramutarsi in un pericoloso killer: morta in Valtellina una bambina di 11 anni. Come agire per portare soccorso.

24 Maggio 2004: Biodiversita’ per la sicurezza alimentare

È il tema della Giornata Mondiale dell'alimentazione organizzata dalla FAO. Sarà celebrata il prossimo 16 Ottobre a Roma.

29 Aprile 2004: Carenze nei controlli per la sicurezza alimentare

Le ha evidenziate Altroconsumo in un dossier. A chi rivolgersi in caso di prodotto alimentare alterato?

9 Aprile 2004: Un osservatorio per cibi “taroccati”

La richiesta è stata avanzata dal Cnel. In aumento le falsificazioni dei prodotti alimentari “made in Italy”.

8 Aprile 2004: Italiani diffidenti verso gli alimenti

Lo rivela uno studio europeo sulla fiducia dei consumatori nei confronti dei prodotti che giungono in tavola.

7 Aprile 2004: Igiene delle mani verificata con uno "scanner"

Il dispositivo potrebbe trovare applicazione nel campo dell’igiene alimentare e nelle strutture ospedaliere.

6 Aprile 2004: Consigli alimentari per i turnisti

Una alimentazione errata può avere effetti negativi anche sul rendimento lavorativo e sulla sicurezza.

1 Aprile 2004: Sicurezza alimentare: chiarificazioni sulle “bevande fantasia”

Pubblicata in G.U. una nuova circolare esplicativa del Ministero delle Attività Produttive.

15 Marzo 2004: "Le malattie da alimenti: come prevenirle in famiglia"

Disponibile gratuitamente on line un opuscolo realizzato dall’Asl Città di Milano.

8 Marzo 2004: Igiene alimentare e formazione

La Giunta della Regione Emilia Romagna fissa le linee guida per la formazione degli operatori del settore alimentare.

3 Marzo 2004: Frodi e sofisticazioni alimentari in Gazzetta Ufficiale

Pubblicato l’elenco dei produttori e delle ditte alimentari condannati nel 1999 per reati di frode e sofisticazioni alimentari.

14 Gennaio 2004: Bevande al gusto di frutta: etichette chiare?

Le precisazioni del Ministro delle Attività produttive riguardo alla circolare 168/2003.

16 Dicembre 2003: Parma capitale della sicurezza a tavola

La città emiliana sarà sede dell'Autorità Alimentare Europea.

10 Dicembre 2003: Precisazioni sull’intossicazione da botulino

Il ministero della Salute restringe il campo degli alimenti da non consumare.

3 Dicembre 2003: Rischio botulino

Il Ministero della Sanità ritira prodotti alimentari in seguito ad un caso di intossicazione botulinica.

2 Dicembre 2003: Etichette alimentari piu' complete per la sicurezza delle persone allergiche

Pubblicata la direttiva del Parlamento europeo e del Consiglio che modifica la direttiva 200/13/CE per quanto riguarda l’indicazione degli ingredienti contenuti nei prodotti alimentari.

17 Novembre 2003: Istituzioni, produttori e distributori insieme per la sicurezza alimentare

Firmato in Lombardia il "Patto per la sicurezza e la qualità alimentare".

31 Ottobre 2003: Alimenti...ipoallergenici

Una ricerca del CNR ha permesso di produrre succhi di frutta ipoallergenici. Ora lo studio sarà esteso anche a grano, mais, soia e arachidi.

30 Settembre 2003: Black out: controlli sugli alimenti

I NAS verificheranno eventuali danni derivanti dall’interruzione della "catena del freddo".

23 Luglio 2003: Alimentazione, le 10 regole per vivere sani

Presentata l'edizione 2003 delle "Linee guida per una sana alimentazione" eseguita da un'équipe scientifica dell'Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti e la nutrizione (Inran) e patrocinata dal Ministero per le politiche agricole e forestali.

Articoli da 211 a 240 su 257


Forum di PuntoSicuro Entra

FORUM

Quesiti? Proponili nel FORUM!