Per utilizzare questa funzionalità di condivisione sui social network è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'
Il dispositivo potrebbe trovare applicazione nel campo dell’igiene alimentare e nelle strutture ospedaliere.
Una alimentazione errata può avere effetti negativi anche sul rendimento lavorativo e sulla sicurezza.
Pubblicata in G.U. una nuova circolare esplicativa del Ministero delle Attività Produttive.
Disponibile gratuitamente on line un opuscolo realizzato dall’Asl Città di Milano.
La Giunta della Regione Emilia Romagna fissa le linee guida per la formazione degli operatori del settore alimentare.
Pubblicato l’elenco dei produttori e delle ditte alimentari condannati nel 1999 per reati di frode e sofisticazioni alimentari.
Le precisazioni del Ministro delle Attività produttive riguardo alla circolare 168/2003.
La città emiliana sarà sede dell'Autorità Alimentare Europea.
Il ministero della Salute restringe il campo degli alimenti da non consumare.
Il Ministero della Sanità ritira prodotti alimentari in seguito ad un caso di intossicazione botulinica.
Pubblicata la direttiva del Parlamento europeo e del Consiglio che modifica la direttiva 200/13/CE per quanto riguarda l’indicazione degli ingredienti contenuti nei prodotti alimentari.
Firmato in Lombardia il "Patto per la sicurezza e la qualità alimentare".
Una ricerca del CNR ha permesso di produrre succhi di frutta ipoallergenici. Ora lo studio sarà esteso anche a grano, mais, soia e arachidi.
I NAS verificheranno eventuali danni derivanti dall’interruzione della "catena del freddo".
Presentata l'edizione 2003 delle "Linee guida per una sana alimentazione" eseguita da un'équipe scientifica dell'Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti e la nutrizione (Inran) e patrocinata dal Ministero per le politiche agricole e forestali.
Il rischio può celarsi anche nel frigorifero. Alcuni consigli.
Carenze igienico-strutturali, alimenti in cattivo stato di conservazione, mancata attuazione del piano di autocontrollo HACCP le principali infrazioni riscontrate.
Incidenti automobilistici, infortuni sul lavoro: come promuovere una cultura della sicurezza per i giovani italiani? Quali i messaggi trasmessi dai mass media?
Aprile è il mese nazionale della prevenzione dei rischi legati al consumo di bevande alcoliche. Un problema anche nel mondo del lavoro...
Acque minerali contaminate da inquinanti e mense scolastiche con carenze igieniche: i risultati delle ispezioni dei NAS.
Presentato il bilancio dell’attività operativa svolta dai Carabinieri dei NAS nel 2002. I dati per settore operativo.
I Nas passano al setaccio centinaia di aziende in tutta Italia. Sequestrate tonnellate di prodotti. Quali sono le truffe piu' frequenti?
I ministri dell'agricoltura europei raggiungono un accordo sulla soglia oltre la quale deve essere segnalata la presenza di ingredienti transgenici negli alimenti.
A Milano 50 ristoranti chiusi ogni anno per motivi igienici. L'Epam, associazione di ristoratori di Milano, attiva iniziative di formazione ed informazione.
L'Organizzazione Mondiale della Sanita' si pronuncia sugli alimenti geneticamente modificati.
I risultati delle verifiche svolte dai NAS negli esercizi di ristorazione veloce. Alcuni consigli ai consumatori.
L'appuntamento per testare le vostre conoscenze in materia di sicurezza.
Il presidente della Food Allergy Italia richiama l'attenzione sulla gestione delle problematiche e delle emergenze generate da queste patologie.
In attesa di pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale l'Ordinanza del Ministero della Sanita' che fissa i ''Requisiti igienico-sanitari per il commercio dei prodotti alimentari sulle aree pubbliche''.
Approvata dal Parlamento Europeo una risoluzione per la sicurezza dei consumatori.
Per visualizzare questo banner informativo è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'
Articoli sulla categoria Industria alimentare
Igiene delle mani verificata con uno "scanner"
7 Aprile 2004Il dispositivo potrebbe trovare applicazione nel campo dell’igiene alimentare e nelle strutture ospedaliere.
Consigli alimentari per i turnisti
6 Aprile 2004Una alimentazione errata può avere effetti negativi anche sul rendimento lavorativo e sulla sicurezza.
Sicurezza alimentare: chiarificazioni sulle “bevande fantasia”
1 Aprile 2004Pubblicata in G.U. una nuova circolare esplicativa del Ministero delle Attività Produttive.
"Le malattie da alimenti: come prevenirle in famiglia"
15 Marzo 2004Disponibile gratuitamente on line un opuscolo realizzato dall’Asl Città di Milano.
Igiene alimentare e formazione
8 Marzo 2004La Giunta della Regione Emilia Romagna fissa le linee guida per la formazione degli operatori del settore alimentare.
Frodi e sofisticazioni alimentari in Gazzetta Ufficiale
3 Marzo 2004Pubblicato l’elenco dei produttori e delle ditte alimentari condannati nel 1999 per reati di frode e sofisticazioni alimentari.
Bevande al gusto di frutta: etichette chiare?
14 Gennaio 2004Le precisazioni del Ministro delle Attività produttive riguardo alla circolare 168/2003.
Parma capitale della sicurezza a tavola
16 Dicembre 2003La città emiliana sarà sede dell'Autorità Alimentare Europea.
Precisazioni sull’intossicazione da botulino
10 Dicembre 2003Il ministero della Salute restringe il campo degli alimenti da non consumare.
Rischio botulino
3 Dicembre 2003Il Ministero della Sanità ritira prodotti alimentari in seguito ad un caso di intossicazione botulinica.
Etichette alimentari piu' complete per la sicurezza delle persone allergiche
2 Dicembre 2003Pubblicata la direttiva del Parlamento europeo e del Consiglio che modifica la direttiva 200/13/CE per quanto riguarda l’indicazione degli ingredienti contenuti nei prodotti alimentari.
Istituzioni, produttori e distributori insieme per la sicurezza alimentare
17 Novembre 2003Firmato in Lombardia il "Patto per la sicurezza e la qualità alimentare".
Alimenti...ipoallergenici
31 Ottobre 2003Una ricerca del CNR ha permesso di produrre succhi di frutta ipoallergenici. Ora lo studio sarà esteso anche a grano, mais, soia e arachidi.
Black out: controlli sugli alimenti
30 Settembre 2003I NAS verificheranno eventuali danni derivanti dall’interruzione della "catena del freddo".
Alimentazione, le 10 regole per vivere sani
23 Luglio 2003Presentata l'edizione 2003 delle "Linee guida per una sana alimentazione" eseguita da un'équipe scientifica dell'Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti e la nutrizione (Inran) e patrocinata dal Ministero per le politiche agricole e forestali.
Caldo ed intossicazioni alimentari
1 Luglio 2003Il rischio può celarsi anche nel frigorifero. Alcuni consigli.
Blitz dei Nas in fast food e self-service: controllati 712 locali, 396 denunciati
24 Giugno 2003Carenze igienico-strutturali, alimenti in cattivo stato di conservazione, mancata attuazione del piano di autocontrollo HACCP le principali infrazioni riscontrate.
Alcol e giovani: quale prevenzione?
11 Giugno 2003Incidenti automobilistici, infortuni sul lavoro: come promuovere una cultura della sicurezza per i giovani italiani? Quali i messaggi trasmessi dai mass media?
Prevenzione dell’alcolismo
17 Aprile 2003Aprile è il mese nazionale della prevenzione dei rischi legati al consumo di bevande alcoliche. Un problema anche nel mondo del lavoro...
Sicurezza alimentare sotto accusa
12 Marzo 2003Acque minerali contaminate da inquinanti e mense scolastiche con carenze igieniche: i risultati delle ispezioni dei NAS.
Alimenti sotto controllo
6 Febbraio 2003Presentato il bilancio dell’attività operativa svolta dai Carabinieri dei NAS nel 2002. I dati per settore operativo.
Alimenti biologici ''contraffatti''
10 Dicembre 2002I Nas passano al setaccio centinaia di aziende in tutta Italia. Sequestrate tonnellate di prodotti. Quali sono le truffe piu' frequenti?
Alimenti OGM ed etichette
2 Dicembre 2002I ministri dell'agricoltura europei raggiungono un accordo sulla soglia oltre la quale deve essere segnalata la presenza di ingredienti transgenici negli alimenti.
La sicurezza alimentare si raggiunge anche con la…formazione
15 Novembre 2002A Milano 50 ristoranti chiusi ogni anno per motivi igienici. L'Epam, associazione di ristoratori di Milano, attiva iniziative di formazione ed informazione.
Alimenti biotech e salute
17 Ottobre 2002L'Organizzazione Mondiale della Sanita' si pronuncia sugli alimenti geneticamente modificati.
In viaggio: alimenti ''veloci'' sotto controllo
31 Luglio 2002I risultati delle verifiche svolte dai NAS negli esercizi di ristorazione veloce. Alcuni consigli ai consumatori.
Quiz di PuntoSicuro del 01/07/02
1 Luglio 2002L'appuntamento per testare le vostre conoscenze in materia di sicurezza.
Mense sicure per i bambini allergici?
14 Giugno 2002Il presidente della Food Allergy Italia richiama l'attenzione sulla gestione delle problematiche e delle emergenze generate da queste patologie.
Alimenti...in sicurezza
11 Aprile 2002In attesa di pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale l'Ordinanza del Ministero della Sanita' che fissa i ''Requisiti igienico-sanitari per il commercio dei prodotti alimentari sulle aree pubbliche''.
Nuove regole sui prodotti non alimentari
9 Ottobre 2001Approvata dal Parlamento Europeo una risoluzione per la sicurezza dei consumatori.
Per visualizzare questo banner informativo è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'