Per utilizzare questa funzionalità di condivisione sui social network è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'

Articoli sulla categoria Industria alimentare

Sicurezza sul lavoro » Settori » Industria alimentare

La sicurezza nelle piccole imprese di macellazione

20 Marzo 2007
Disponibile gratuitamente on line un manuale di corretta prassi igienica rivolto alle imprese di macellazione a limitata capacità.

Codice etico di autoregolazione per la sicurezza stradale

20 Marzo 2007
L’iniziativa è promossa dai Ministeri dell’Interno e dello Sport e dalle associazioni rappresentative dei settori dell’intrattenimento e delle bevande alcoliche.

Sicurezza alimentare e controlli

15 Febbraio 2007
Dalla Regione Lombardia indicazioni sull’applicazione del Regolamento (CE) n. 2073/2005.

Gomito alzato al…lavoro

6 Febbraio 2007
Oltre il 5% dei lavoratori è un “forte consumatore di bevande alcoliche”. Lo afferma una indagine svolta in Toscana.

Sicurezza nel piatto

27 Ottobre 2006
Gli errori più frequenti causa di tossinfezioni alimentari. Disponibile on line un vademecum per la sicurezza in cucina.

Sicura: la sicurezza alimentare a convegno

13 Ottobre 2006
Alimentazione: produzione, controllo e consumo si confrontano a Modena. 200 relatori, 30 incontri, 1.200 partecipanti per un importante appuntamento di carattere tecnico - scientifico.

Alimenti biologici e importazioni

5 Ottobre 2006
Il Parlamento europeo chiede misure di trasparenza e informazione sul biologico “anonimo” proveniente dai Paesi extraeuropei.

Alimenti al veleno

22 Settembre 2006
Un nuovo dossier del WWF individua 119 sostanze tossiche in 27 campioni di alimenti di largo consumo.

"Sicura 2006": convention sulla sicurezza alimentare

26 Luglio 2006
Prevista dal 18 al 20 ottobre 2006 a Modena la terza edizione di Sicura, convention sulla sicurezza alimentare. Confezionamento, conservazione, campionamento, contaminazione e comunicazione tra i temi trattati.

Sostanza cancerogena in imballaggi di carta e cartone

25 Luglio 2006
Una indagine individua la presenza di formaldeide in alcuni imballaggi per uso alimentare e in altri prodotti.

La truffa nel piatto

18 Luglio 2006
Amare sorprese emergono dal III Rapporto sulle frodi alimentari in Italia.

Crescono le segnalazioni di alimenti a rischio

4 Luglio 2006
Presentato dalla Commissione europea il rapporto annuale sul sistema di rapida allerta per la sicurezza alimentare.

Sicurezza alimentare e lavoratori

27 Giugno 2006
A fine giugno a Reggio Emilia, l’Università di Bologna in collaborazione con AIFOS organizza il convegno “Sicurezza alimentare e protezione dei lavoratori”.

Sicurezza alimentare e pesticidi

21 Giugno 2006
L'Autorità europea per la sicurezza alimentare ha pubblicato due pareri tecnici riguardo i criteri di valutazione del rischio per ciò che riguarda gli aspetti di tossicologia correlati all'uso dei pesticidi.

Sicurezza alimentare on line

14 Giugno 2006
Nasce “Europass”, il portale dell’Agenzia Europea per la Sicurezza Alimentare dedicato a informazioni e pareri su sicurezza e qualità agro-alimentare.

Nell’industria alimentare l’infortunio è…giovane

9 Giugno 2006
Dall’Inail un’analisi dell’andamento degli infortuni e delle malattie professionali nel settore.

No ai cibi "immorali"

8 Giugno 2006
Le conclusioni del seminario internazionale di Coldiretti a Bruxelles sul futuro alimentare dell’Unione Europea.

Alimenti non sicuri e sanzioni

26 Maggio 2006
Pubblicato in G.U. il decreto legislativo che fissa le sanzioni per i trasgressori del regolamento (CE) n. 178/2002.

Etichette chiare e veritiere per i prodotti alimentari

24 Maggio 2006
Il Parlamento europeo ha adottato in via definitiva un nuovo testo legislativo per garantire una migliore tutela dei consumatori e assicurare la libera circolazione delle merci nell'UE.

Linee guida sulla sicurezza dei prodotti alimentari

19 Maggio 2006
Anche la Regione Umbria approva le linee guida applicative del Regolamento n. 852/2004/CE e del Regolamento n. 853/2004/CE del Parlamento europeo e del Consiglio.

Come scoprire gli OGM nei prodotti alimentari

19 Maggio 2006
Elaborata una nuova norma ISO che fissa i requisiti generali per identificare e quantificare le sostanze OGM presenti negli alimenti.

LINEE GUIDA SULL'IGIENE DEI PRODOTTI ALIMENTARI

3 Aprile 2006
Dopo l’accordo della conferenza Stato regioni che ha approvato le “Linee guida sull’igiene dei prodotti alimentari” alcune regioni cominciano a recepirle, tra queste la regione Marche.

VIETATO VENDERE ALCOOL SUL LAVORO

3 Aprile 2006
Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale l’intesa raggiunta dalla conferenza Stato regioni che individua le attività lavorative a elevato rischio di infortuni “ai fini del divieto di assunzione e di somministrazione di bevande alcoliche”.

RINTRACCIABILITA’ DEI PRODOTTI ALIMENTARI

2 Marzo 2006
Una sintetica scheda delle novità introdotte dal Regolamento CE 178/02.

IGIENE E SICUREZZA DEL LAVORO NEI PUBBLICI ESERCIZI

16 Febbraio 2006
Disponibile on line un quaderno informativo in merito alla “Igiene e sicurezza del lavoro nei Pubblici Esercizi”, a cura dell’Ente Bilaterale dei Pubblici Esercizi di Milano e provincia.

GUIDE ALL’IGIENE ALIMENTARE

17 Gennaio 2006
Disponibile on line alcune guide alla sicurezza e all’igiene degli alimenti destinata agli operatori professionali.

ALIMENTAZIONE CORRETTA E MOVIMENTO: LA RICETTA PER LO SCOLARO SANO

7 Dicembre 2005
Disponibili on-line le Linee guida per un corretto stile di vita elaborate dal Ministero dell'Istruzione e da Federalimentare: proposte operative e itinerari didattici dedicati a insegnanti e famiglie.

NON SOLO IL LATTE È A RISCHIO: ECCO I VELENI NASCOSTI NEL PIATTO

30 Novembre 2005
Un dossier del WWF rivela i pericoli dei cibi inscatolati: a rischio i prodotti riscaldati nel microonde.

DISTRIBUTORI AUTOMATICI DI CIBI E RISCHI PER LA SALUTE

30 Novembre 2005
Una sentenza della Corte di giustizia europea conferma la validità della normativa di uno stato membro per la tutela dei consumatori: gli alimenti dei distributori automatici devono sempre essere incartati.

ACQUA, SUOLO E SICUREZZA ALIMENTARE NELLE REGIONI ARIDE E SEMIARIDE

9 Settembre 2005
Conferenza a Bari dal 6 all'11 Settembre sulle conseguenze della scarsità di acqua sulla produzione agroalimentare

Articoli da 181 a 210 su 272

Per visualizzare questo banner informativo è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'

Banca Dati di PuntoSicuro


Forum di PuntoSicuro Entra

FORUM di PuntoSicuro

Quesiti o discussioni? Proponili nel FORUM!