Articoli per la categoria: Industria alimentare

Sicurezza sul lavoro » Settori » Industria alimentare

9 Giugno 2006: Nell’industria alimentare l’infortunio è…giovane

Dall’Inail un’analisi dell’andamento degli infortuni e delle malattie professionali nel settore.

8 Giugno 2006: No ai cibi "immorali"

Le conclusioni del seminario internazionale di Coldiretti a Bruxelles sul futuro alimentare dell’Unione Europea.

26 Maggio 2006: Alimenti non sicuri e sanzioni

Pubblicato in G.U. il decreto legislativo che fissa le sanzioni per i trasgressori del regolamento (CE) n. 178/2002.

24 Maggio 2006: Etichette chiare e veritiere per i prodotti alimentari

Il Parlamento europeo ha adottato in via definitiva un nuovo testo legislativo per garantire una migliore tutela dei consumatori e assicurare la libera circolazione delle merci nell'UE.

19 Maggio 2006: Linee guida sulla sicurezza dei prodotti alimentari

Anche la Regione Umbria approva le linee guida applicative del Regolamento n. 852/2004/CE e del Regolamento n. 853/2004/CE del Parlamento europeo e del Consiglio.

19 Maggio 2006: Come scoprire gli OGM nei prodotti alimentari

Elaborata una nuova norma ISO che fissa i requisiti generali per identificare e quantificare le sostanze OGM presenti negli alimenti.

3 Aprile 2006: LINEE GUIDA SULL'IGIENE DEI PRODOTTI ALIMENTARI

Dopo l’accordo della conferenza Stato regioni che ha approvato le “Linee guida sull’igiene dei prodotti alimentari” alcune regioni cominciano a recepirle, tra queste la regione Marche.

3 Aprile 2006: VIETATO VENDERE ALCOOL SUL LAVORO

Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale l’intesa raggiunta dalla conferenza Stato regioni che individua le attività lavorative a elevato rischio di infortuni “ai fini del divieto di assunzione e di somministrazione di bevande alcoliche”.

2 Marzo 2006: RINTRACCIABILITA’ DEI PRODOTTI ALIMENTARI

Una sintetica scheda delle novità introdotte dal Regolamento CE 178/02.

16 Febbraio 2006: IGIENE E SICUREZZA DEL LAVORO NEI PUBBLICI ESERCIZI

Disponibile on line un quaderno informativo in merito alla “Igiene e sicurezza del lavoro nei Pubblici Esercizi”, a cura dell’Ente Bilaterale dei Pubblici Esercizi di Milano e provincia.

17 Gennaio 2006: GUIDE ALL’IGIENE ALIMENTARE

Disponibile on line alcune guide alla sicurezza e all’igiene degli alimenti destinata agli operatori professionali.

7 Dicembre 2005: ALIMENTAZIONE CORRETTA E MOVIMENTO: LA RICETTA PER LO SCOLARO SANO

Disponibili on-line le Linee guida per un corretto stile di vita elaborate dal Ministero dell'Istruzione e da Federalimentare: proposte operative e itinerari didattici dedicati a insegnanti e famiglie.

30 Novembre 2005: NON SOLO IL LATTE È A RISCHIO: ECCO I VELENI NASCOSTI NEL PIATTO

Un dossier del WWF rivela i pericoli dei cibi inscatolati: a rischio i prodotti riscaldati nel microonde.

30 Novembre 2005: DISTRIBUTORI AUTOMATICI DI CIBI E RISCHI PER LA SALUTE

Una sentenza della Corte di giustizia europea conferma la validità della normativa di uno stato membro per la tutela dei consumatori: gli alimenti dei distributori automatici devono sempre essere incartati.

9 Settembre 2005: ACQUA, SUOLO E SICUREZZA ALIMENTARE NELLE REGIONI ARIDE E SEMIARIDE

Conferenza a Bari dal 6 all'11 Settembre sulle conseguenze della scarsità di acqua sulla produzione agroalimentare

26 Agosto 2005: Attenzione, arriva il miele cinese!

Non si tratta di miele contraffatto ma... è allarme per la presenza di antibiotici

13 Luglio 2005: Guida pratica per l’esecuzione di prove microbiologiche su alimenti e acque potabili e minerali

Disponibile on line una pubblicazione realizzata dall’Arpat Toscana.

12 Luglio 2005: Alimenti gratuiti, entro un tetto massimo di spesa, per i malati di celiachia

La nuova legge prevede inoltre menù specifici nelle mense e foglietti informativi dei farmaci più esaurienti.

24 Giugno 2005: Alla ricerca di pasti sicuri in…viaggio

Un’associazione di consumatori ha valutato il rispetto delle regole di igiene e di conservazione dei cibi nei punti di ristoro autostradali.

22 Giugno 2005: Parma finalmente capitale della sicurezza alimentare

Inaugurata ufficialmente ieri l’Autorità europea per la sicurezza alimentare che ha sede nella città emiliana.

22 Aprile 2005: Tra il 4% e il 20% degli infortuni sul lavoro è causato dall’alcol

Una analisi del fenomeno. Le attività più a rischio. Le norme che regolano il consumo di alcolici nei luoghi di lavoro.

11 Aprile 2005: Latte artificiale senza spot e sponsorizzazioni

Un decreto del Ministero della Salute vieta ogni forma di pubblicità degli alimenti per lattanti. Nuove campagne invece per la promozione dell’allattamento al seno.

16 Marzo 2005: Ingente sequestro di alimenti scaduti ed adulterati

Latte e bevande in primo piano. Operazione dei Nas su tutto il territorio nazionale.

15 Marzo 2005: Alcol e lavoro: rischi e prevenzione

Disponibile gratuitamente on line un opuscolo sull’argomento.

3 Febbraio 2005: Aperture a rischio...contaminazioni

Dal ministro della Salute raccomandazioni per prevenire i rischi di contaminazione delle bevande in lattina con apertura a linguetta rientrante.

13 Gennaio 2005: Sicurezza alimentare e coordinamento

Si è insediato il Comitato nazionale per la sicurezza alimentare (Cnsa). [Disponibile on line la Guida alla Sana Alimentazione.]

3 Gennaio 2005: Prodotti alimentari tipici: multe contro falsi

Sanzioni fino a ventimila euro nei confronti della vendita di falsi prodotti alimentari Dop/Igp.

7 Dicembre 2004: La tastiera svela le...abitudini alimentari

Cattiva alimentazione e pecche nell’igiene dei navigatori web del Regno Unito. Lo afferma una recente indagine.

10 Novembre 2004: Sicurezza alimentare per i piu' piccoli

In un opuscolo on line informazioni utili per i genitori e non solo.

6 Settembre 2004: Sostanze chimiche e salute dei mari

In tartarughe marine e cetacei evidenziati elevati livelli di PCB. A rischio anche la salute dell’uomo?

Articoli da 181 a 210 su 257


Forum di PuntoSicuro Entra

FORUM

Quesiti? Proponili nel FORUM!