Per utilizzare questa funzionalità di condivisione sui social network è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'
Dal convegno “La sicurezza nel cantiere edile alla luce del nuovo Testo Unico” alcuni approfondimenti sulla prevenzione degli infortuni nelle costruzioni e nei lavori in quota.
Disponibili diversi manuali di buona prassi igienica in materia di produzione e commercializzazione degli alimenti. Nuove procedure per panificazione, imprese agricole, industria molitoria, rintracciabilità e distribuzione di alimenti.
Vigilanza e controllo degli alimenti e delle bevande in Italia: i risultati dei controlli dei NAS e delle ASL. Irregolarità, infrazioni amministrative e penali, contaminazioni chimiche, microbiologiche e sistema di allerta.
Nuova area tematica dedicata alla sicurezza degli alimenti sul sito del Ministero della Salute: buone prassi, normativa, documenti utili, modulistica, risultati dei controlli, importazione ed esportazioni, igiene degli alimenti e sentenze penali.
Nella nuova puntata di "Edilizia sicura" si parlerà di come curare bene le proprie condizioni di salute e dell'importanza dell'alimentazione. Disponibile il video on line.
Fitofarmaci (LMR): fissati su scala comunitaria i livelli massimi di residui per i prodotti animali e vegetali destinati all’alimentazione. Maggior tutela per i consumatori grazie al Regolamento 396/2005/CE e successive modifiche.
Disponibile on line una lista di controllo sull’abuso di alcol nei luoghi di lavoro e l’assunzione di altre sostanze psicotrope, pericolose per la salute e la sicurezza. Parte seconda.
Esempi tratti dall’archivio Ispesl Infor.mo.: il tasso alcolemico elevato, un parapetto inefficiente o mancante. Con le capacità percettive ridotte l’infortunio mortale è dietro l’angolo.
Per raggiungere il limite legale per la guida sono sufficienti da due a tre bicchieri di vino per l’uomo e da uno a due per la donna. Tuttavia il nostro corpo elimina in una o due ore ogni unità alcolica bevuta. Non conviene aspettare?
Il legame tra ciò che si mangia e lo sviluppo di malattie, come tumori, diabete, patologie cardiovascolari, obesità, è oramai noto. Il sito “Dieta e salute” si propone di fornire informazioni sugli alimenti che presentano rischi o effetti protettivi.
Dalla Commissione Europea una guida per aiutarci a leggere le etichette alimentari: il significato delle annotazioni e le informazioni utili per una scelta sicura.
La Commissione Europea avanza una proposta per rendere le etichette dei prodotti alimentari più chiare e più rispondenti alle esigenze dei consumatori: informazioni leggibili e comprensibili per fare scelte consapevoli e sicure.
Il rapporto presenta i risultati di circa 545 mila ispezioni che hanno coinvolto il 40% delle aziende italiane. Ancora numerose irregolarità nell’igiene e nel personale. Necessario migliorare la prevenzione della contaminazione involontaria dei prodotti.
Come individuare i prodotti sicuri dopo l’allarme dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare sugli effetti dei coloranti alimentari e le conseguenze sul comportamento dei bambini: un sito per controllare gli additivi sospetti.
Il Ministero della Salute pubblica i risultati del programma nazionale di controllo sui residui negli alimenti di origine vegetale 2006: il 71,4% è risultato totalmente privo di residui e il 27,7% con residui inferiori ai limiti legali di sicurezza.
Disponibile on line una guida all’utilizzo di audit conformi alla norma UNI ISO EN 19011 sul controllo della sicurezza alimentare.
Disponibili on line gli atti del convegno Aifos “Valutazioni sulle carenze e sulle prospettive delle differenti normative regionali dopo l’introduzione dell’obbligo formativo riguardante il sistema di igiene ed autocontrollo”.
Valutazioni sulle carenze e sulle prospettive delle differenti normative regionali dopo l’introduzione dell’obbligo formativo riguardante il sistema di igiene ed autocontrollo. Un convegno Aifos al Cibus Tec di Parma.
L’Autorità europea per la sicurezza alimentare riesamina uno studio sugli effetti dei coloranti alimentari e le conseguenze sul comportamento dei bambini.
Il Senato approva il testo della Camera che converte con modificazioni il dl 3 agosto 2007, n. 117.
Gli elementi per una comunicazione efficace ed efficiente sono illustrati in un contributo dell’ISS relativo all’igiene alimentare.
Il provvedimento è stato emesso in seguito ad un parere dell’EFSA che evidenziava la pericolosità del colorante E 128 rosso 2G . Pubblicato in GUCE.
Lanciata la campagna per la prevenzione degli incidenti stradali provocati dall’abuso di bevande alcoliche. Anche PuntoSicuro ha in programma una iniziativa rivolta ad aziende e lavoratori.
Istituito il Comitato nazionale per la sicurezza alimentare. Tra i compiti la consulenza tecnico-scientifica alle amministrazioni che si occupano di gestione del rischio in materia di sicurezza degli alimenti.
Presentato il rapporto annuale sulla sicurezza alimentare di Legambiente e Movimento Difesa del Cittadino.
Primi risultati del riesame degli additivi alimentari da parte dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare.
Rischio diossina. Una ricerca condotta dal CNR in allevamenti di Napoli a Caserta.
Siglato un accordo tra Aci e societa' del settore delle bevande alcoliche per attuare una prevenzione degli incidenti stradali dovuti all’alcol. Gli obiettivi.
Una guida pratica per imparare a scegliere e a riconoscere la freschezza del pesce.
Una ricerca piemontese valuta la percezione del rischio da parte della popolazione in merito alla sicurezza alimentare. I dati.
Per visualizzare questo banner informativo è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'
Articoli sulla categoria Industria alimentare
Cantiere edile e Testo Unico: le novita' su ponteggi e opere provvisionali
27 Marzo 2009Dal convegno “La sicurezza nel cantiere edile alla luce del nuovo Testo Unico” alcuni approfondimenti sulla prevenzione degli infortuni nelle costruzioni e nei lavori in quota.
Buone prassi per la sicurezza e igiene degli alimenti
24 Marzo 2009Disponibili diversi manuali di buona prassi igienica in materia di produzione e commercializzazione degli alimenti. Nuove procedure per panificazione, imprese agricole, industria molitoria, rintracciabilità e distribuzione di alimenti.
Sicurezza alimentare: i risultati dei controlli ufficiali anno 2007
10 Febbraio 2009Vigilanza e controllo degli alimenti e delle bevande in Italia: i risultati dei controlli dei NAS e delle ASL. Irregolarità, infrazioni amministrative e penali, contaminazioni chimiche, microbiologiche e sistema di allerta.
Nuova area tematica web per la sicurezza alimentare
10 Febbraio 2009Nuova area tematica dedicata alla sicurezza degli alimenti sul sito del Ministero della Salute: buone prassi, normativa, documenti utili, modulistica, risultati dei controlli, importazione ed esportazioni, igiene degli alimenti e sentenze penali.
Edilizia sicura in TV: il benessere psicofisico
27 Novembre 2008Nella nuova puntata di "Edilizia sicura" si parlerà di come curare bene le proprie condizioni di salute e dell'importanza dell'alimentazione. Disponibile il video on line.
Nuova normativa europea sui residui di pesticidi negli alimenti
11 Novembre 2008Fitofarmaci (LMR): fissati su scala comunitaria i livelli massimi di residui per i prodotti animali e vegetali destinati all’alimentazione. Maggior tutela per i consumatori grazie al Regolamento 396/2005/CE e successive modifiche.
Le tossicodipendenze sui luoghi di lavoro
31 Ottobre 2008Disponibile on line una lista di controllo sull’abuso di alcol nei luoghi di lavoro e l’assunzione di altre sostanze psicotrope, pericolose per la salute e la sicurezza. Parte seconda.
Imparare dagli errori: se il tasso alcolico e' elevato
28 Ottobre 2008Esempi tratti dall’archivio Ispesl Infor.mo.: il tasso alcolemico elevato, un parapetto inefficiente o mancante. Con le capacità percettive ridotte l’infortunio mortale è dietro l’angolo.
L’alcol e la guida: “Hai bevuto?...Prendi tempo!”
14 Luglio 2008Per raggiungere il limite legale per la guida sono sufficienti da due a tre bicchieri di vino per l’uomo e da uno a due per la donna. Tuttavia il nostro corpo elimina in una o due ore ogni unità alcolica bevuta. Non conviene aspettare?
Dieta e salute: un sito per la prevenzione alimentare
16 Aprile 2008Il legame tra ciò che si mangia e lo sviluppo di malattie, come tumori, diabete, patologie cardiovascolari, obesità, è oramai noto. Il sito “Dieta e salute” si propone di fornire informazioni sugli alimenti che presentano rischi o effetti protettivi.
Come leggere un’etichetta di un prodotto alimentare
6 Febbraio 2008Dalla Commissione Europea una guida per aiutarci a leggere le etichette alimentari: il significato delle annotazioni e le informazioni utili per una scelta sicura.
UE: etichette degli alimenti più comprensibili e con informazioni piu' utili
4 Febbraio 2008La Commissione Europea avanza una proposta per rendere le etichette dei prodotti alimentari più chiare e più rispondenti alle esigenze dei consumatori: informazioni leggibili e comprensibili per fare scelte consapevoli e sicure.
Il Rapporto 2006 sulla vigilanza e controllo degli alimenti
1 Febbraio 2008Il rapporto presenta i risultati di circa 545 mila ispezioni che hanno coinvolto il 40% delle aziende italiane. Ancora numerose irregolarità nell’igiene e nel personale. Necessario migliorare la prevenzione della contaminazione involontaria dei prodotti.
Coloranti alimentari e iperattivita’ nei bambini: gli alimenti a rischio
11 Gennaio 2008Come individuare i prodotti sicuri dopo l’allarme dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare sugli effetti dei coloranti alimentari e le conseguenze sul comportamento dei bambini: un sito per controllare gli additivi sospetti.
Frutta, ortaggi, cereali, olio e vino senza antiparassitari
14 Dicembre 2007Il Ministero della Salute pubblica i risultati del programma nazionale di controllo sui residui negli alimenti di origine vegetale 2006: il 71,4% è risultato totalmente privo di residui e il 27,7% con residui inferiori ai limiti legali di sicurezza.
L’audit per il controllo degli operatori del settore alimentare
30 Novembre 2007Disponibile on line una guida all’utilizzo di audit conformi alla norma UNI ISO EN 19011 sul controllo della sicurezza alimentare.
La formazione per la sicurezza alimentare
5 Novembre 2007Disponibili on line gli atti del convegno Aifos “Valutazioni sulle carenze e sulle prospettive delle differenti normative regionali dopo l’introduzione dell’obbligo formativo riguardante il sistema di igiene ed autocontrollo”.
Al Cibus Tec di Parma la sicurezza alimentare
15 Ottobre 2007Valutazioni sulle carenze e sulle prospettive delle differenti normative regionali dopo l’introduzione dell’obbligo formativo riguardante il sistema di igiene ed autocontrollo. Un convegno Aifos al Cibus Tec di Parma.
Coloranti alimentari e iperattivita’ nei bambini
10 Ottobre 2007L’Autorità europea per la sicurezza alimentare riesamina uno studio sugli effetti dei coloranti alimentari e le conseguenze sul comportamento dei bambini.
Convertito in legge il decreto-legge sulla sicurezza stradale
3 Ottobre 2007Il Senato approva il testo della Camera che converte con modificazioni il dl 3 agosto 2007, n. 117.
Comunicazione e percezione del rischio alimentare
26 Settembre 2007Gli elementi per una comunicazione efficace ed efficiente sono illustrati in un contributo dell’ISS relativo all’igiene alimentare.
Colorante alimentare vietato dall’UE
29 Agosto 2007Il provvedimento è stato emesso in seguito ad un parere dell’EFSA che evidenziava la pericolosità del colorante E 128 rosso 2G . Pubblicato in GUCE.
Sicuri senz’alcol
3 Agosto 2007Lanciata la campagna per la prevenzione degli incidenti stradali provocati dall’abuso di bevande alcoliche. Anche PuntoSicuro ha in programma una iniziativa rivolta ad aziende e lavoratori.
Rafforzato l’impegno per la sicurezza alimentare
27 Luglio 2007Istituito il Comitato nazionale per la sicurezza alimentare. Tra i compiti la consulenza tecnico-scientifica alle amministrazioni che si occupano di gestione del rischio in materia di sicurezza degli alimenti.
La frode nel…piatto
18 Luglio 2007Presentato il rapporto annuale sulla sicurezza alimentare di Legambiente e Movimento Difesa del Cittadino.
Colorante alimentare cancerogeno
16 Luglio 2007Primi risultati del riesame degli additivi alimentari da parte dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare.
Roghi di rifiuti: pericolo per la catena alimentare
24 Maggio 2007Rischio diossina. Una ricerca condotta dal CNR in allevamenti di Napoli a Caserta.
La sicurezza stradale conviene a tutti
17 Maggio 2007Siglato un accordo tra Aci e societa' del settore delle bevande alcoliche per attuare una prevenzione degli incidenti stradali dovuti all’alcol. Gli obiettivi.
Come scegliere e riconoscere il pesce fresco?
9 Maggio 2007Una guida pratica per imparare a scegliere e a riconoscere la freschezza del pesce.
Quale percezione della sicurezza alimentare nei cittadini?
26 Marzo 2007Una ricerca piemontese valuta la percezione del rischio da parte della popolazione in merito alla sicurezza alimentare. I dati.
Per visualizzare questo banner informativo è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'