Articoli per la categoria: Industria alimentare

Sicurezza sul lavoro » Settori » Industria alimentare

29 Agosto 2007: Colorante alimentare vietato dall’UE

Il provvedimento è stato emesso in seguito ad un parere dell’EFSA che evidenziava la pericolosità del colorante E 128 rosso 2G . Pubblicato in GUCE.

3 Agosto 2007: Sicuri senz’alcol

Lanciata la campagna per la prevenzione degli incidenti stradali provocati dall’abuso di bevande alcoliche. Anche PuntoSicuro ha in programma una iniziativa rivolta ad aziende e lavoratori.

27 Luglio 2007: Rafforzato l’impegno per la sicurezza alimentare

Istituito il Comitato nazionale per la sicurezza alimentare. Tra i compiti la consulenza tecnico-scientifica alle amministrazioni che si occupano di gestione del rischio in materia di sicurezza degli alimenti.

18 Luglio 2007: La frode nel…piatto

Presentato il rapporto annuale sulla sicurezza alimentare di Legambiente e Movimento Difesa del Cittadino.

16 Luglio 2007: Colorante alimentare cancerogeno

Primi risultati del riesame degli additivi alimentari da parte dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare.

24 Maggio 2007: Roghi di rifiuti: pericolo per la catena alimentare

Rischio diossina. Una ricerca condotta dal CNR in allevamenti di Napoli a Caserta.

17 Maggio 2007: La sicurezza stradale conviene a tutti

Siglato un accordo tra Aci e societa' del settore delle bevande alcoliche per attuare una prevenzione degli incidenti stradali dovuti all’alcol. Gli obiettivi.

9 Maggio 2007: Come scegliere e riconoscere il pesce fresco?

Una guida pratica per imparare a scegliere e a riconoscere la freschezza del pesce.

26 Marzo 2007: Quale percezione della sicurezza alimentare nei cittadini?

Una ricerca piemontese valuta la percezione del rischio da parte della popolazione in merito alla sicurezza alimentare. I dati.

20 Marzo 2007: La sicurezza nelle piccole imprese di macellazione

Disponibile gratuitamente on line un manuale di corretta prassi igienica rivolto alle imprese di macellazione a limitata capacità.

20 Marzo 2007: Codice etico di autoregolazione per la sicurezza stradale

L’iniziativa è promossa dai Ministeri dell’Interno e dello Sport e dalle associazioni rappresentative dei settori dell’intrattenimento e delle bevande alcoliche.

15 Febbraio 2007: Sicurezza alimentare e controlli

Dalla Regione Lombardia indicazioni sull’applicazione del Regolamento (CE) n. 2073/2005.

6 Febbraio 2007: Gomito alzato al…lavoro

Oltre il 5% dei lavoratori è un “forte consumatore di bevande alcoliche”. Lo afferma una indagine svolta in Toscana.

27 Ottobre 2006: Sicurezza nel piatto

Gli errori più frequenti causa di tossinfezioni alimentari. Disponibile on line un vademecum per la sicurezza in cucina.

13 Ottobre 2006: Sicura: la sicurezza alimentare a convegno

Alimentazione: produzione, controllo e consumo si confrontano a Modena. 200 relatori, 30 incontri, 1.200 partecipanti per un importante appuntamento di carattere tecnico - scientifico.

5 Ottobre 2006: Alimenti biologici e importazioni

Il Parlamento europeo chiede misure di trasparenza e informazione sul biologico “anonimo” proveniente dai Paesi extraeuropei.

22 Settembre 2006: Alimenti al veleno

Un nuovo dossier del WWF individua 119 sostanze tossiche in 27 campioni di alimenti di largo consumo.

26 Luglio 2006: "Sicura 2006": convention sulla sicurezza alimentare

Prevista dal 18 al 20 ottobre 2006 a Modena la terza edizione di Sicura, convention sulla sicurezza alimentare. Confezionamento, conservazione, campionamento, contaminazione e comunicazione tra i temi trattati.

25 Luglio 2006: Sostanza cancerogena in imballaggi di carta e cartone

Una indagine individua la presenza di formaldeide in alcuni imballaggi per uso alimentare e in altri prodotti.

18 Luglio 2006: La truffa nel piatto

Amare sorprese emergono dal III Rapporto sulle frodi alimentari in Italia.

4 Luglio 2006: Crescono le segnalazioni di alimenti a rischio

Presentato dalla Commissione europea il rapporto annuale sul sistema di rapida allerta per la sicurezza alimentare.

27 Giugno 2006: Sicurezza alimentare e lavoratori

A fine giugno a Reggio Emilia, l’Università di Bologna in collaborazione con AIFOS organizza il convegno “Sicurezza alimentare e protezione dei lavoratori”.

21 Giugno 2006: Sicurezza alimentare e pesticidi

L'Autorità europea per la sicurezza alimentare ha pubblicato due pareri tecnici riguardo i criteri di valutazione del rischio per ciò che riguarda gli aspetti di tossicologia correlati all'uso dei pesticidi.

14 Giugno 2006: Sicurezza alimentare on line

Nasce “Europass”, il portale dell’Agenzia Europea per la Sicurezza Alimentare dedicato a informazioni e pareri su sicurezza e qualità agro-alimentare.

9 Giugno 2006: Nell’industria alimentare l’infortunio è…giovane

Dall’Inail un’analisi dell’andamento degli infortuni e delle malattie professionali nel settore.

8 Giugno 2006: No ai cibi "immorali"

Le conclusioni del seminario internazionale di Coldiretti a Bruxelles sul futuro alimentare dell’Unione Europea.

26 Maggio 2006: Alimenti non sicuri e sanzioni

Pubblicato in G.U. il decreto legislativo che fissa le sanzioni per i trasgressori del regolamento (CE) n. 178/2002.

24 Maggio 2006: Etichette chiare e veritiere per i prodotti alimentari

Il Parlamento europeo ha adottato in via definitiva un nuovo testo legislativo per garantire una migliore tutela dei consumatori e assicurare la libera circolazione delle merci nell'UE.

19 Maggio 2006: Linee guida sulla sicurezza dei prodotti alimentari

Anche la Regione Umbria approva le linee guida applicative del Regolamento n. 852/2004/CE e del Regolamento n. 853/2004/CE del Parlamento europeo e del Consiglio.

19 Maggio 2006: Come scoprire gli OGM nei prodotti alimentari

Elaborata una nuova norma ISO che fissa i requisiti generali per identificare e quantificare le sostanze OGM presenti negli alimenti.

Articoli da 151 a 180 su 251


Forum di PuntoSicuro Entra

FORUM

Quesiti? Proponili nel FORUM!