Per utilizzare questa funzionalità di condivisione sui social network è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'

Articoli sulla categoria Ristorazione e turismo

Sicurezza sul lavoro » Settori » Ristorazione e turismo

Coste italiane a rischio inquinamento

22 Aprile 2004
Legambiente-WWF: cromo, nichel e piombo non risparmiano neppure le aree protette.

Pubblicita' e sicurezza

13 Aprile 2004
Disponibile on line il bando del concorso “Premio 626 Pubblicità & Sicurezza”.

La comunicazione delle immagini come strumento per la sicurezza sul lavoro

2 Aprile 2004
A cura di Rocco Vitale. “Il Museo dell’Industria e del Lavoro di Brescia, nell’ambito della settimana della cultura scientifica, ha presentato una importante iniziativa sulla sicurezza..."

Un promemoria per l’igiene in cucina

2 Marzo 2004
Disponibile on line un breve opuscolo indirizzato agli operatori del settore ristorazione-bar. Consigli utili anche in ambito domestico.

Sperimentare la sicurezza

27 Febbraio 2004
Con un percorso interattivo, il Museo Tridentino di Scienze naturali illustra ai giovani le nozioni di base relative alla sicurezza e alle emergenze. Possibilità di visite guidate.

"Lettera di diffida" per le aziende che espongono i lavoratori al fumo passivo

13 Febbraio 2004
Particolarmente a rischio dipendenti di pub, ristoranti e discoteche. L’entrata in vigore della legge Sirchia comporterà un effettivo miglioramento degli ambienti di lavoro?

Lavoratori esposti all'amianto e pensioni

19 Gennaio 2004
Dall’Inail le istruzioni operative per la gestione delle pratiche di competenza dell’Istituto.

Amianto e pensioni

9 Gennaio 2004
Una circolare Inps affronta il tema dei benefici previdenziali per i lavoratori esposti all’amianto, alla luce delle nuove disposizioni di legge.

Prevenzione incendi nelle attività turistico-alberghiere

21 Ottobre 2003
Pubblicata nuova regola tecnica di prevenzione incendi per le attività ricettive turistico-alberghiere esistenti.

Truffe via fax

21 Luglio 2003
Un giovane con uno "stratagemma" ha truffato decine di alberghi italiani.

Blitz dei Nas: i cibi dati per freschi erano invece surgelati

25 Giugno 2003
Operazione "Estate Sicura" dei Carabinieri dei Nas, aggiornamenti.

Blitz dei Nas in fast food e self-service: controllati 712 locali, 396 denunciati

24 Giugno 2003
Carenze igienico-strutturali, alimenti in cattivo stato di conservazione, mancata attuazione del piano di autocontrollo HACCP le principali infrazioni riscontrate.

Pensioni senza...segreti

12 Giugno 2003
Le informazioni fornite dagli enti previdenziali devono essere chiare e comprensibili.

Etichette da non dimenticare

21 Maggio 2003
Al bar le servono acido al posto di acqua: giornalista ustionata alla lingua e all’esofago. Alcune indicazioni fondamentali per evitare questi incidenti.

Prenotazioni turistiche on line: attenzione ai dati rilasciati

1 Aprile 2003
Il Garante della privacy multa un sito che non informa gli utenti.

Alberghi "sicuri" in caso di incendio?

21 Marzo 2003
Il recente episodio, avvenuto a Roma, ripropone il tema della prevenzione incendi e dell’efficienza delle procedure di evacuazione.

Ristoranti e bar sicuri e certificati

7 Febbraio 2003
Avviata la sperimentazione del "Bollino blu" per la ristorazione, promosso dal Ministero della Salute e FIPE.

Prese difettose in commercio

23 Gennaio 2003
Lo sostiene l’esperto incaricato della perizia sull’incendio in un ristorante di Trezzano sul Naviglio (MI), nel quale persero la vita tre persone.

La sicurezza alimentare si raggiunge anche con la…formazione

15 Novembre 2002
A Milano 50 ristoranti chiusi ogni anno per motivi igienici. L'Epam, associazione di ristoratori di Milano, attiva iniziative di formazione ed informazione.

Rischi lavorativi per gli operatori dei musei di storia naturale?

3 Ottobre 2002
Organizzato dal comune di Venezia un seminario di studio e approfondimento a livello nazionale sul tema. Partecipazione gratuita.

In viaggio: alimenti ''veloci'' sotto controllo

31 Luglio 2002
I risultati delle verifiche svolte dai NAS negli esercizi di ristorazione veloce. Alcuni consigli ai consumatori.

Alimentazione e informazione

12 Giugno 2002
Quanto costa l'alimentazione scorretta alle casse del Servizio Sanitario Nazionale?

Amianto: sentenza a favore dei ferrovieri

5 Giugno 2002
Ma per l'erogazione delle pensioni si attendono le disposizioni del ministero del Lavoro.

Piu' sicurezza, piu' turismo

19 Marzo 2002
Prende il via, dopo due mesi di sperimentazione, il progetto per la sicurezza di sei Comuni del Garda bresciano.

Quando il furto del computer di un ristorante puo' rivelarsi...pericoloso

7 Febbraio 2002
L'episodio accaduto recentemente a Roma ripropone il tema della protezione dei dati custoditi nei computer.

Rinvio del corso antincendio per il personale marittimo

17 Dicembre 2001
Slitta al 1° febbraio 2002 l'obbligo di frequenza al corso antincendio di base per il personale di camera, cucina e per il personale addetto ai servizi complementari.

Risarcita per danni da fumo passivo

4 Maggio 2001
La donna, che lavorava in un bar, si era ammalata di cancro alla gola per aver respirato per anni fumo passivo.

Modificato il DM 19 agosto 1996 riguardante la prevenzione incendi

23 Marzo 2001
E' stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale il DM del 6 marzo 2001 in materia di prevenzione incendi per lo svolgimento di spettacoli e intrattenimenti a carattere occasionale in impianti sportivi, discoteche, locali da ballo.

Quiz del giorno 09/03/01

9 Marzo 2001
L'appuntamento quotidiano per testare le vostre conoscenze in materia di sicurezza.

Quiz del giorno 05/02/01

5 Febbraio 2001
L'appuntamento quotidiano per testare le vostre conoscenze in materia di sicurezza.

Articoli da 211 a 240 su 251

Per visualizzare questo banner informativo è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'

Banca Dati di PuntoSicuro


Forum di PuntoSicuro Entra

FORUM di PuntoSicuro

Quesiti o discussioni? Proponili nel FORUM!