Per utilizzare questa funzionalità di condivisione sui social network è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'
Legambiente-WWF: cromo, nichel e piombo non risparmiano neppure le aree protette.
Disponibile on line il bando del concorso “Premio 626 Pubblicità & Sicurezza”.
A cura di Rocco Vitale. “Il Museo dell’Industria e del Lavoro di Brescia, nell’ambito della settimana della cultura scientifica, ha presentato una importante iniziativa sulla sicurezza..."
Disponibile on line un breve opuscolo indirizzato agli operatori del settore ristorazione-bar. Consigli utili anche in ambito domestico.
Con un percorso interattivo, il Museo Tridentino di Scienze naturali illustra ai giovani le nozioni di base relative alla sicurezza e alle emergenze. Possibilità di visite guidate.
Particolarmente a rischio dipendenti di pub, ristoranti e discoteche. L’entrata in vigore della legge Sirchia comporterà un effettivo miglioramento degli ambienti di lavoro?
Dall’Inail le istruzioni operative per la gestione delle pratiche di competenza dell’Istituto.
Una circolare Inps affronta il tema dei benefici previdenziali per i lavoratori esposti all’amianto, alla luce delle nuove disposizioni di legge.
Pubblicata nuova regola tecnica di prevenzione incendi per le attività ricettive turistico-alberghiere esistenti.
Un giovane con uno "stratagemma" ha truffato decine di alberghi italiani.
Operazione "Estate Sicura" dei Carabinieri dei Nas, aggiornamenti.
Carenze igienico-strutturali, alimenti in cattivo stato di conservazione, mancata attuazione del piano di autocontrollo HACCP le principali infrazioni riscontrate.
Le informazioni fornite dagli enti previdenziali devono essere chiare e comprensibili.
Al bar le servono acido al posto di acqua: giornalista ustionata alla lingua e all’esofago. Alcune indicazioni fondamentali per evitare questi incidenti.
Il Garante della privacy multa un sito che non informa gli utenti.
Il recente episodio, avvenuto a Roma, ripropone il tema della prevenzione incendi e dell’efficienza delle procedure di evacuazione.
Avviata la sperimentazione del "Bollino blu" per la ristorazione, promosso dal Ministero della Salute e FIPE.
Lo sostiene l’esperto incaricato della perizia sull’incendio in un ristorante di Trezzano sul Naviglio (MI), nel quale persero la vita tre persone.
A Milano 50 ristoranti chiusi ogni anno per motivi igienici. L'Epam, associazione di ristoratori di Milano, attiva iniziative di formazione ed informazione.
Organizzato dal comune di Venezia un seminario di studio e approfondimento a livello nazionale sul tema. Partecipazione gratuita.
I risultati delle verifiche svolte dai NAS negli esercizi di ristorazione veloce. Alcuni consigli ai consumatori.
Quanto costa l'alimentazione scorretta alle casse del Servizio Sanitario Nazionale?
Ma per l'erogazione delle pensioni si attendono le disposizioni del ministero del Lavoro.
Prende il via, dopo due mesi di sperimentazione, il progetto per la sicurezza di sei Comuni del Garda bresciano.
L'episodio accaduto recentemente a Roma ripropone il tema della protezione dei dati custoditi nei computer.
Slitta al 1° febbraio 2002 l'obbligo di frequenza al corso antincendio di base per il personale di camera, cucina e per il personale addetto ai servizi complementari.
La donna, che lavorava in un bar, si era ammalata di cancro alla gola per aver respirato per anni fumo passivo.
E' stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale il DM del 6 marzo 2001 in materia di prevenzione incendi per lo svolgimento di spettacoli e intrattenimenti a carattere occasionale in impianti sportivi, discoteche, locali da ballo.
L'appuntamento quotidiano per testare le vostre conoscenze in materia di sicurezza.
L'appuntamento quotidiano per testare le vostre conoscenze in materia di sicurezza.
Per visualizzare questo banner informativo è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'
Articoli sulla categoria Ristorazione e turismo
Coste italiane a rischio inquinamento
22 Aprile 2004Legambiente-WWF: cromo, nichel e piombo non risparmiano neppure le aree protette.
Pubblicita' e sicurezza
13 Aprile 2004Disponibile on line il bando del concorso “Premio 626 Pubblicità & Sicurezza”.
La comunicazione delle immagini come strumento per la sicurezza sul lavoro
2 Aprile 2004A cura di Rocco Vitale. “Il Museo dell’Industria e del Lavoro di Brescia, nell’ambito della settimana della cultura scientifica, ha presentato una importante iniziativa sulla sicurezza..."
Un promemoria per l’igiene in cucina
2 Marzo 2004Disponibile on line un breve opuscolo indirizzato agli operatori del settore ristorazione-bar. Consigli utili anche in ambito domestico.
Sperimentare la sicurezza
27 Febbraio 2004Con un percorso interattivo, il Museo Tridentino di Scienze naturali illustra ai giovani le nozioni di base relative alla sicurezza e alle emergenze. Possibilità di visite guidate.
"Lettera di diffida" per le aziende che espongono i lavoratori al fumo passivo
13 Febbraio 2004Particolarmente a rischio dipendenti di pub, ristoranti e discoteche. L’entrata in vigore della legge Sirchia comporterà un effettivo miglioramento degli ambienti di lavoro?
Lavoratori esposti all'amianto e pensioni
19 Gennaio 2004Dall’Inail le istruzioni operative per la gestione delle pratiche di competenza dell’Istituto.
Amianto e pensioni
9 Gennaio 2004Una circolare Inps affronta il tema dei benefici previdenziali per i lavoratori esposti all’amianto, alla luce delle nuove disposizioni di legge.
Prevenzione incendi nelle attività turistico-alberghiere
21 Ottobre 2003Pubblicata nuova regola tecnica di prevenzione incendi per le attività ricettive turistico-alberghiere esistenti.
Truffe via fax
21 Luglio 2003Un giovane con uno "stratagemma" ha truffato decine di alberghi italiani.
Blitz dei Nas: i cibi dati per freschi erano invece surgelati
25 Giugno 2003Operazione "Estate Sicura" dei Carabinieri dei Nas, aggiornamenti.
Blitz dei Nas in fast food e self-service: controllati 712 locali, 396 denunciati
24 Giugno 2003Carenze igienico-strutturali, alimenti in cattivo stato di conservazione, mancata attuazione del piano di autocontrollo HACCP le principali infrazioni riscontrate.
Pensioni senza...segreti
12 Giugno 2003Le informazioni fornite dagli enti previdenziali devono essere chiare e comprensibili.
Etichette da non dimenticare
21 Maggio 2003Al bar le servono acido al posto di acqua: giornalista ustionata alla lingua e all’esofago. Alcune indicazioni fondamentali per evitare questi incidenti.
Prenotazioni turistiche on line: attenzione ai dati rilasciati
1 Aprile 2003Il Garante della privacy multa un sito che non informa gli utenti.
Alberghi "sicuri" in caso di incendio?
21 Marzo 2003Il recente episodio, avvenuto a Roma, ripropone il tema della prevenzione incendi e dell’efficienza delle procedure di evacuazione.
Ristoranti e bar sicuri e certificati
7 Febbraio 2003Avviata la sperimentazione del "Bollino blu" per la ristorazione, promosso dal Ministero della Salute e FIPE.
Prese difettose in commercio
23 Gennaio 2003Lo sostiene l’esperto incaricato della perizia sull’incendio in un ristorante di Trezzano sul Naviglio (MI), nel quale persero la vita tre persone.
La sicurezza alimentare si raggiunge anche con la…formazione
15 Novembre 2002A Milano 50 ristoranti chiusi ogni anno per motivi igienici. L'Epam, associazione di ristoratori di Milano, attiva iniziative di formazione ed informazione.
Rischi lavorativi per gli operatori dei musei di storia naturale?
3 Ottobre 2002Organizzato dal comune di Venezia un seminario di studio e approfondimento a livello nazionale sul tema. Partecipazione gratuita.
In viaggio: alimenti ''veloci'' sotto controllo
31 Luglio 2002I risultati delle verifiche svolte dai NAS negli esercizi di ristorazione veloce. Alcuni consigli ai consumatori.
Alimentazione e informazione
12 Giugno 2002Quanto costa l'alimentazione scorretta alle casse del Servizio Sanitario Nazionale?
Amianto: sentenza a favore dei ferrovieri
5 Giugno 2002Ma per l'erogazione delle pensioni si attendono le disposizioni del ministero del Lavoro.
Piu' sicurezza, piu' turismo
19 Marzo 2002Prende il via, dopo due mesi di sperimentazione, il progetto per la sicurezza di sei Comuni del Garda bresciano.
Quando il furto del computer di un ristorante puo' rivelarsi...pericoloso
7 Febbraio 2002L'episodio accaduto recentemente a Roma ripropone il tema della protezione dei dati custoditi nei computer.
Rinvio del corso antincendio per il personale marittimo
17 Dicembre 2001Slitta al 1° febbraio 2002 l'obbligo di frequenza al corso antincendio di base per il personale di camera, cucina e per il personale addetto ai servizi complementari.
Risarcita per danni da fumo passivo
4 Maggio 2001La donna, che lavorava in un bar, si era ammalata di cancro alla gola per aver respirato per anni fumo passivo.
Modificato il DM 19 agosto 1996 riguardante la prevenzione incendi
23 Marzo 2001E' stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale il DM del 6 marzo 2001 in materia di prevenzione incendi per lo svolgimento di spettacoli e intrattenimenti a carattere occasionale in impianti sportivi, discoteche, locali da ballo.
Quiz del giorno 09/03/01
9 Marzo 2001L'appuntamento quotidiano per testare le vostre conoscenze in materia di sicurezza.
Quiz del giorno 05/02/01
5 Febbraio 2001L'appuntamento quotidiano per testare le vostre conoscenze in materia di sicurezza.
Per visualizzare questo banner informativo è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'