Per utilizzare questa funzionalità di condivisione sui social network è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'
Dal 6 all’8 febbraio al Centro Fiere Expoblot di Caresanablot (VC) si terrà la grande fiera della Protezione Civile. Esercitazioni, elicotteri, stand, workshop e spettacoli con la partecipazione di Maria Teresa Ruta e Raul Cremona. Ingresso gratuito.
Disponibile on line una scheda prodotta dall’OSHA che illustra dati, rischi, prevenzione e protezione dei lavoratori nel settori alberghiero, ristorazione e catering (HO.RE.CA.): il rischio più significativo? Quello psicosociale.
In relazione al totale degli infortuni che avvengono sulle navi passeggeri, ben il 26,7% avviene negli ambienti della ristorazione e dei servizi complementari. Un documento dell’Ipsema per la prevenzione degli incidenti di lavoro.
17esima edizione per "Sicuropoli": l’iniziativa dell’INAIL per la formazione sulla sicurezza e la cultura della prevenzione agli studenti. Un gioco per identificare, valutare e prevenire le situazioni di rischio a casa, sulla strada e sul lavoro.
Criteri generali di gestione del servizio di ristorazione e criteri specifici per predisporre menù sicuri: un documento rivolto a coloro che si occupano e che usufruiscono del servizio di ristorazione nelle residenze per anziani.
Due nuove situazioni lavorative a rischio, una di queste addirittura “istituzionale”: come rischiare una caduta dall’alto e come NON organizzare un cantiere.
L’Agenzia europea per la sicurezza e la salute sul lavoro rende disponibili molti materiali sulla prevenzione degli infortuni. Riportiamo i dati, gli esempi e le buone pratiche per affrontare i rischi nel settore alberghiero e della ristorazione. Parte I.
Anche quest’anno prorogati per gli imprenditori turistico-alberghieri i termini in materia di prevenzione incendi delle strutture ricettive.
Gli elementi per una comunicazione efficace ed efficiente sono illustrati in un contributo dell’ISS relativo all’igiene alimentare.
Siglato un protocollo di intesa tra Inail e l’Ufficio Scolastico Regionale per le Marche per la diffusione della cultura della sicurezza a partire dalle scuole.
Si inaugura a Roma la mostra-gioco PATATRAC! per promuovere tra i più piccoli la prevenzione dei pericoli in ambiente domestico.
Disponibile gratuitamente on line un manuale di corretta prassi igienica rivolto alle imprese di macellazione a limitata capacità.
Disponibile on line una lista di controllo per il personale che lavora ai piani. Utili suggerimenti anche per il lavoro domestico.
Disponibili on line due liste di controllo per il settore alberghiero e della ristorazione.
Inaugurata a Milano la mostra-gioco per i bambini delle scuole primarie: come imparare a riconoscere e prevenire i pericoli.
Ennesima raffica di proroghe. Dalla sicurezza degli impianti alla messa a norma delle strutture ricettive, dalla privacy all’ambiente.
Disponibile on line una check list destinata al settore alberghiero e della ristorazione.
Pubblicata la relazione annuale dell’Agenzia Europea per la sicurezza e la salute sul lavoro: progetti realizzati e futuri per sviluppare una cultura della prevenzione. Novità per i settori alberghiero, della ristorazione e delle pulizie.
Centri natatori pubblici e privati, parchi divertimenti, alberghi e centri termali hanno ora a disposizione un innovativo strumento di formazione per promuovere la sicurezza in piscina, destinatari gli assistenti ai bagnanti.
“Medsun” è un servizio che permette di conoscere in tempo reale l'andamento dell'indice UV per valutare in automatico la durata e i tempi di una corretta esposizione al sole. In funzione attualmente solo per la Toscana.
L’articolo "Una scuola a confronto": il piano di formazione sulla sicurezza di un istituto professionale di Palermo conteneva un errore nel link al documento allegato, ora corretto.
"Una scuola a confronto": il piano di formazione sulla sicurezza di un istituto professionale di Palermo. Di Vincenza Randazzo.
Assegnato il “Premio 626” promosso dal Museo dell’Industria e del Lavoro di Brescia. Le iniziative premiate in mostra a Exposicuramente.
Una grande catena alberghiera non potrà più usare i dati raccolti per non aver prima informato la clientela su gusti, abitudini, durata dei pernottamenti e altri dati riservati.
Sicurezza… in un cartoon. La 3° dimensione dell’informazione: effetti di realtà per una formazione tutta dal vivo.
Un modello unico, simile a una carta di credito, sostituirà gli oltre 110 modelli diversi: verso una maggiore sicurezza? Le novità che verranno introdotte.
Nuovi rinvii per molte scadenze già prorogate alla fine del 2005: novità per l’adeguamento alle prescrizioni antincendio per le strutture ricettive e alcuni adempimenti per la Privacy.
Il termine per la presentazione dei prodotti al “Premio 626 Comunicazione e Sicurezza” indetto dal Museo dell'Industria e del Lavoro di Brescia è stato prorogato al 30 marzo 2006.
Il Museo dell'Industria e del Lavoro di Brescia promuove la II edizione del "Premio 626 Comunicazione & Sicurezza" dedicato agli strumenti della comunicazione per la sicurezza sul lavoro.
La clonazione di carte di credito e Bancomat attraverso la manomissione dei lettori utilizzati dagli esercizi commerciali è in crescita. Disponibile on-line una guida per i commercianti.
Per visualizzare questo banner informativo è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'
Articoli sulla categoria Ristorazione e turismo
La Protezione Civile fa show
2 Febbraio 2009Dal 6 all’8 febbraio al Centro Fiere Expoblot di Caresanablot (VC) si terrà la grande fiera della Protezione Civile. Esercitazioni, elicotteri, stand, workshop e spettacoli con la partecipazione di Maria Teresa Ruta e Raul Cremona. Ingresso gratuito.
Dati e prevenzione nel settore alberghiero e della ristorazione
7 Gennaio 2009Disponibile on line una scheda prodotta dall’OSHA che illustra dati, rischi, prevenzione e protezione dei lavoratori nel settori alberghiero, ristorazione e catering (HO.RE.CA.): il rischio più significativo? Quello psicosociale.
Rischi e sicurezza nelle cucine a bordo delle navi
5 Novembre 2008In relazione al totale degli infortuni che avvengono sulle navi passeggeri, ben il 26,7% avviene negli ambienti della ristorazione e dei servizi complementari. Un documento dell’Ipsema per la prevenzione degli incidenti di lavoro.
Formazione sulla sicurezza a scuola: e' un gioco da ragazzi
14 Ottobre 200817esima edizione per "Sicuropoli": l’iniziativa dell’INAIL per la formazione sulla sicurezza e la cultura della prevenzione agli studenti. Un gioco per identificare, valutare e prevenire le situazioni di rischio a casa, sulla strada e sul lavoro.
Ristorazione in sicurezza nelle residenze per anziani
2 Luglio 2008Criteri generali di gestione del servizio di ristorazione e criteri specifici per predisporre menù sicuri: un documento rivolto a coloro che si occupano e che usufruiscono del servizio di ristorazione nelle residenze per anziani.
Le immagini dell'insicurezza: al ristorante e sotto il Brennero
9 Maggio 2008Due nuove situazioni lavorative a rischio, una di queste addirittura “istituzionale”: come rischiare una caduta dall’alto e come NON organizzare un cantiere.
La prevenzione degli infortuni nel settore alberghiero e della ristorazione
12 Febbraio 2008L’Agenzia europea per la sicurezza e la salute sul lavoro rende disponibili molti materiali sulla prevenzione degli infortuni. Riportiamo i dati, gli esempi e le buone pratiche per affrontare i rischi nel settore alberghiero e della ristorazione. Parte I.
Decreto milleproroghe: proroga antincendio per le strutture ricettive
11 Gennaio 2008Anche quest’anno prorogati per gli imprenditori turistico-alberghieri i termini in materia di prevenzione incendi delle strutture ricettive.
Comunicazione e percezione del rischio alimentare
26 Settembre 2007Gli elementi per una comunicazione efficace ed efficiente sono illustrati in un contributo dell’ISS relativo all’igiene alimentare.
Giovani e formazione sulla sicurezza…anche on line
5 Giugno 2007Siglato un protocollo di intesa tra Inail e l’Ufficio Scolastico Regionale per le Marche per la diffusione della cultura della sicurezza a partire dalle scuole.
Formazione sulla sicurezza per le scuole
4 Aprile 2007Si inaugura a Roma la mostra-gioco PATATRAC! per promuovere tra i più piccoli la prevenzione dei pericoli in ambiente domestico.
La sicurezza nelle piccole imprese di macellazione
20 Marzo 2007Disponibile gratuitamente on line un manuale di corretta prassi igienica rivolto alle imprese di macellazione a limitata capacità.
Lavoro sicuro in albergo
15 Marzo 2007Disponibile on line una lista di controllo per il personale che lavora ai piani. Utili suggerimenti anche per il lavoro domestico.
Sicurezza in cucina
14 Marzo 2007Disponibili on line due liste di controllo per il settore alberghiero e della ristorazione.
Scuola e formazione
31 Gennaio 2007Inaugurata a Milano la mostra-gioco per i bambini delle scuole primarie: come imparare a riconoscere e prevenire i pericoli.
La sicurezza puo' attendere?
4 Gennaio 2007Ennesima raffica di proroghe. Dalla sicurezza degli impianti alla messa a norma delle strutture ricettive, dalla privacy all’ambiente.
Prevenire gli infortuni tra i camerieri
21 Novembre 2006Disponibile on line una check list destinata al settore alberghiero e della ristorazione.
Sviluppare una cultura della prevenzione in Europa
18 Settembre 2006Pubblicata la relazione annuale dell’Agenzia Europea per la sicurezza e la salute sul lavoro: progetti realizzati e futuri per sviluppare una cultura della prevenzione. Novità per i settori alberghiero, della ristorazione e delle pulizie.
PUBBLIREDAZIONALE - Formazione e sicurezza in piscina
24 Luglio 2006Centri natatori pubblici e privati, parchi divertimenti, alberghi e centri termali hanno ora a disposizione un innovativo strumento di formazione per promuovere la sicurezza in piscina, destinatari gli assistenti ai bagnanti.
Servizio satellitare di fotoprotezione per il turismo balneare
17 Luglio 2006“Medsun” è un servizio che permette di conoscere in tempo reale l'andamento dell'indice UV per valutare in automatico la durata e i tempi di una corretta esposizione al sole. In funzione attualmente solo per la Toscana.
Sicurezza a scuola per alunni e personale: errata corrige
24 Maggio 2006L’articolo "Una scuola a confronto": il piano di formazione sulla sicurezza di un istituto professionale di Palermo conteneva un errore nel link al documento allegato, ora corretto.
Sicurezza a scuola per alunni e personale
22 Maggio 2006"Una scuola a confronto": il piano di formazione sulla sicurezza di un istituto professionale di Palermo. Di Vincenza Randazzo.
Comunicare la sicurezza è…vincente
3 Maggio 2006Assegnato il “Premio 626” promosso dal Museo dell’Industria e del Lavoro di Brescia. Le iniziative premiate in mostra a Exposicuramente.
ALBERGHI: VIETATO PROFILARE I CLIENTI ILLECITAMENTE
28 Aprile 2006Una grande catena alberghiera non potrà più usare i dati raccolti per non aver prima informato la clientela su gusti, abitudini, durata dei pernottamenti e altri dati riservati.
CINECITTA’ A EXPOSICURAMENTE
12 Aprile 2006Sicurezza… in un cartoon. La 3° dimensione dell’informazione: effetti di realtà per una formazione tutta dal vivo.
ARRIVA LA PATENTE DI GUIDA EUROPEA
28 Marzo 2006Un modello unico, simile a una carta di credito, sostituirà gli oltre 110 modelli diversi: verso una maggiore sicurezza? Le novità che verranno introdotte.
PROROGHE AL MILLEPROROGHE…
2 Marzo 2006Nuovi rinvii per molte scadenze già prorogate alla fine del 2005: novità per l’adeguamento alle prescrizioni antincendio per le strutture ricettive e alcuni adempimenti per la Privacy.
PREMIO 626 COMUNICAZIONE E SICUREZZA
1 Marzo 2006Il termine per la presentazione dei prodotti al “Premio 626 Comunicazione e Sicurezza” indetto dal Museo dell'Industria e del Lavoro di Brescia è stato prorogato al 30 marzo 2006.
PREMIO 626: COMUNICAZIONE & SICUREZZA
24 Gennaio 2006Il Museo dell'Industria e del Lavoro di Brescia promuove la II edizione del "Premio 626 Comunicazione & Sicurezza" dedicato agli strumenti della comunicazione per la sicurezza sul lavoro.
SKIMMING IN CRESCITA IN ITALIA
22 Dicembre 2005La clonazione di carte di credito e Bancomat attraverso la manomissione dei lettori utilizzati dagli esercizi commerciali è in crescita. Disponibile on-line una guida per i commercianti.
Per visualizzare questo banner informativo è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'