Per utilizzare questa funzionalità di condivisione sui social network è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'
Per visualizzare questo banner informativo è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'
''Sicurezza e Salute nelle Concerie''
E' in programma dal 20 al 22 novembre 2002 a San Miniato (PI) un seminario internazionale dedicato alla sicurezza e alla salute nelle concerie.
L'organizzazione dell'evento è curata da ISPESL, Regione Toscana, Azienda USL 11 Empoli con la collaborazione delle Associazioni Imprenditoriali e delle Organizzazioni Sindacali della zona Valdarno Inferiore.
Nella giornata inaugurale saranno presentate la caratterizzazione socio-economica dell'industria conciaria e un'analisi del settore produttivo internazionale della concia.
Sarà inoltre presa in esame l'applicazione di sistemi aziendali di gestione della sicurezza e salute nelle concerie.
Le sessioni del 21 novembre saranno invece dedicate all'analisi dei rischi nel settore (in particolare, il rischio chimico, rischi da movimentazione manuale dei carichi), alla loro valutazione e alle possibili soluzione per la loro riduzione.
Saranno presi in esame le malattie professionali in conceria e l'andamento del fenomeno infortunistico nell'industria conciaria italiana. Riconoscendo alla formazione dei lavoratori un ruolo importante per la riduzione degli infortuni, saranno illustrati strumenti formativi ed informativi per i lavoratori.
La giornata conclusiva del seminario internazionale sarà dedicata all'impatto delle lavorazioni delle concerie sull'ambiente, in particolare saranno affrontate le problematiche connesse all'inquinamento ambientale e alla salute della popolazione.
I lavori saranno conclusi da una tavola rotonda su ''i cambiamenti nel mondo del lavoro nella piccola industria e il rinnovamento delle strategie di intervento per la prevenzione'.
(Segreteria organizzativa: Dipartimento Prevenzione Asl 11 - prevval@usl11.toscana.it).
L'organizzazione dell'evento è curata da ISPESL, Regione Toscana, Azienda USL 11 Empoli con la collaborazione delle Associazioni Imprenditoriali e delle Organizzazioni Sindacali della zona Valdarno Inferiore.
Nella giornata inaugurale saranno presentate la caratterizzazione socio-economica dell'industria conciaria e un'analisi del settore produttivo internazionale della concia.
Sarà inoltre presa in esame l'applicazione di sistemi aziendali di gestione della sicurezza e salute nelle concerie.
Le sessioni del 21 novembre saranno invece dedicate all'analisi dei rischi nel settore (in particolare, il rischio chimico, rischi da movimentazione manuale dei carichi), alla loro valutazione e alle possibili soluzione per la loro riduzione.
Saranno presi in esame le malattie professionali in conceria e l'andamento del fenomeno infortunistico nell'industria conciaria italiana. Riconoscendo alla formazione dei lavoratori un ruolo importante per la riduzione degli infortuni, saranno illustrati strumenti formativi ed informativi per i lavoratori.
La giornata conclusiva del seminario internazionale sarà dedicata all'impatto delle lavorazioni delle concerie sull'ambiente, in particolare saranno affrontate le problematiche connesse all'inquinamento ambientale e alla salute della popolazione.
I lavori saranno conclusi da una tavola rotonda su ''i cambiamenti nel mondo del lavoro nella piccola industria e il rinnovamento delle strategie di intervento per la prevenzione'.
(Segreteria organizzativa: Dipartimento Prevenzione Asl 11 - prevval@usl11.toscana.it).
I contenuti presenti sul sito PuntoSicuro non possono essere utilizzati al fine di addestrare sistemi di intelligenza artificiale.