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Quiz del giorno 02/11/2000
Nel numero 215 della nostra rivista abbiamo presentato il seguente quesito.
Quali cause sono all'origine di un'intossicazione alimentare? (Individuare la risposta corretta)
1.Il consumo di cibi avariati da microrganismi e tossine
2.Il consumo di cibi con eccessivi grassi animali
3.Un eccessivo consumo di alimenti
La risposta esatta è la numero 1.
Il consumo di cibi contaminati da alcuni batteri e dalle tossine da essi prodotte è la principale causa di molte intossicazioni alimentari. Gli alimenti mal conservati sono, infatti, il terreno fertile per lo sviluppo di batteri quali la Salmonella, la Listeria o lo Stafilococco aureo. Particolarmente a rischio di queste contaminazioni sono le verdure, gli alimenti di origine animale (latte, uova, carni) e il pesce (soprattutto molluschi e pesce di mare).
Per la prevenzione delle intossicazioni è fondamentale prestare un'attenta cura all'igiene della persona. Coloro che si occupano della preparazione dei cibi e della somministrazione dei pasti dovranno, pertanto, indossare abbigliamento appositamente concepito, curare la pulizia degli indumenti di lavoro e soprattutto curare l'igiene della propria persona.
Il quiz di oggi riguarda la SICUREZZA DOMESTICA.
Il vostro bambino ha ingerito una sostanza tossica, come intervenite?
1.Insegnate a vostro figlio a riconoscere il simbolo che identifica le sostanze tossiche, riportato sull'etichetta del prodotto
2.Fate bere del latte al bambino.
3.Telefonate al Centro Antiveleni
Quali cause sono all'origine di un'intossicazione alimentare? (Individuare la risposta corretta)
1.Il consumo di cibi avariati da microrganismi e tossine
2.Il consumo di cibi con eccessivi grassi animali
3.Un eccessivo consumo di alimenti
La risposta esatta è la numero 1.
Il consumo di cibi contaminati da alcuni batteri e dalle tossine da essi prodotte è la principale causa di molte intossicazioni alimentari. Gli alimenti mal conservati sono, infatti, il terreno fertile per lo sviluppo di batteri quali la Salmonella, la Listeria o lo Stafilococco aureo. Particolarmente a rischio di queste contaminazioni sono le verdure, gli alimenti di origine animale (latte, uova, carni) e il pesce (soprattutto molluschi e pesce di mare).
Per la prevenzione delle intossicazioni è fondamentale prestare un'attenta cura all'igiene della persona. Coloro che si occupano della preparazione dei cibi e della somministrazione dei pasti dovranno, pertanto, indossare abbigliamento appositamente concepito, curare la pulizia degli indumenti di lavoro e soprattutto curare l'igiene della propria persona.
Il quiz di oggi riguarda la SICUREZZA DOMESTICA.
Il vostro bambino ha ingerito una sostanza tossica, come intervenite?
1.Insegnate a vostro figlio a riconoscere il simbolo che identifica le sostanze tossiche, riportato sull'etichetta del prodotto
2.Fate bere del latte al bambino.
3.Telefonate al Centro Antiveleni
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