Per utilizzare questa funzionalità di condivisione sui social network è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'
Crea PDF

Frutta e verdura a rischio pesticidi in Italia?

Una ricerca condotta dall'Anpa-Arpa su 5300 campioni di frutta e verdura provenienti da 14 regioni italiane, in base alla quale sarebbero state rilevate tracce di pesticidi oltre la norma, aveva suggerito una domanda alla deputata europea Cristiana Muscardini.

In risposta a questa domanda, il commissario europeo David Byrne ha sottolineato che in base ai dati noti alla Commissione europea, i valori registrati nei controlli sui pesticidi della frutta e verdura italiane, sono in genere nella norma. Solo nel 2-3% dei casi le tracce riscontrate superano i limiti fissati.

I dati di cui dispone la Commissione europea sono relativi all'anno 2000 e sono stati rilevati in Italia
nell'ambito del programma nazionale di monitoraggio per la verifica dei residui di pesticidi nella frutta e nelle verdure. "Tali dati - ha ribadito Byrne - indicano tra l'altro che il 60 % dei campioni analizzati non contiene alcuna traccia di pesticidi, che quasi il 40% contiene residui nei limiti della norma, e che solo il 2-3% dei campioni analizzati supera i limiti massimi stabiliti".

Per visualizzare questo banner informativo è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'

Pubblica un commento

Ad oggi, nessun commento è ancora stato inserito.

Pubblica un commento

Banca Dati di PuntoSicuro


Altri articoli sullo stesso argomento:


Forum di PuntoSicuro Entra

FORUM di PuntoSicuro

Quesiti o discussioni? Proponili nel FORUM!