Per utilizzare questa funzionalità di condivisione sui social network è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing' Nel primo video sono illustrate alcune delle modalità di raccolta delle olive per la produzione di olio, con particolare sottolineatura degli aspetti inerenti la sicurezza sul lavoro, e sono mostrate le corrette pratiche da adottare durante le lavorazioni.Sicurezza nella raccolta delle Olive
Per visualizzare questo banner informativo è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'
Sicurezza nella raccolta delle olive e nel frantoio
Nell'ambito del progetto regionale "Prevenzione e Tutela della salute dei lavoratori in agricoltura" coordinato e attuato dalla Azienda Sanitaria Firenze, sono stati realizzati due brevi filmati inerenti le operazioni svolte per la raccolta delle olive e le operazioni svolte in un frantoio oleario a ciclo continuo.
Pubblicità
Nel secondo video è illustrato il ciclo produttivo di un frantoio oleario a ciclo continuo, con particolare sottolineatura degli aspetti inerenti la sicurezza sul lavoro, e sono mostrati esempi sulle corrette pratiche da applicare durante le lavorazioni.
Sicurezza e Salute nel Frantoio a ciclo continuo
Per una più completa informazione sull’argomento ricordiamo i documenti realizzati da un gruppo di lavoro multidisciplinare composto da professionisti della CONTARP e pubblicato dall'INAIL, già presentati su Puntosicuro, e che danno indicazioni più precise circa la valutazione i rischi professionali connessi alle attività di produzione dell'olio e del vino:
RPS
Questo articolo è pubblicato sotto una Licenza Creative Commons.
I contenuti presenti sul sito PuntoSicuro non possono essere utilizzati al fine di addestrare sistemi di intelligenza artificiale.