Per utilizzare questa funzionalità di condivisione sui social network è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'

 06/11/2017: Convegno Nazionale sulle attività negli Spazi Confinati

Si terrà mercoledì 22 Novembre 2017 a Modena il 7° Convegno Nazionale sulle attività negli Spazi Confinati.

Si terrà mercoledì 22 Novembre 2017, dalle ore 9.00 alle ore 18.15, presso la Camera di Commercio di Modena - Sala Leonelli il:

"VII Convegno Nazionale sulle attività negli Spazi Confinati:

La gestione degli Ambienti Confinati nel settore Agroalimentare"


Nel corso dell’evento saranno presentate le attività di ricerca e sviluppo dell’INAIL per le attività in ambienti confinati con particolare riferimento al nuovo portale INAIL “Spazi Confinati”, progetto sviluppato dal C.R.I.S. dell’Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia con la collaborazione di altri Atenei italiani.

Saranno, inoltre, approfondite le seguenti tematiche:

  • Esperienze dirette dall’attività di vigilanza;
  • Gestione delle emergenze negli impianti di produzione pasta e prodotti da forno;
  • Problematiche connesse alle attività per la trasformazione del pomodoro;
  • Gestione delle attività nelle vasche di lavaggio degli impianti;
  • Interventi di manutenzione nei forni di cottura e nei silos.

Neil Mc Manus, esperto a livello internazionale sul tema Confined Spaces, con un intervento in web conference con traduzione simultanea, parlerà di ambienti confinati in agricoltura.

La partecipazione al seminario è gratuita e valida come aggiornamento per RSPP e ASPP in base al T.U. 81/2008; è stato, inoltre, richiesto l’accreditamento per gli ordini di Geometri e Ingegneri.

 

Maggiori informazioni e iscrizione

 

 


Hai qualcosa da dire su questo articolo? Aggiungi ora il tuo commento




Ad oggi, nessun commento è ancora stato inserito.
Utente:
Email (se vuoi ricevere l'avviso di altri commenti)
Inserisci il tuo commento:(obbligatorio)

16/12/2019: Rinnovata la collaborazione tra Inail e Federchimica

Il protocollo d’intesa conferma e rafforza il percorso condiviso iniziato nel 2013, con la firma del primo accordo quadro tra l’Istituto e la Federazione nazionale dell’industria chimica, che associa oltre 1.400 imprese in cui operano più di 92mila addetti


13/12/2019: L’Italia e il Goal 13: per il clima servono cambiamenti senza precedenti

Il Goal 13 (lotta contro il cambiamento climatico) in sintesi


12/12/2019: Linea Guida Assogastecnici sulle GMP per impianti gas alimentari

Disponibili le Linea guida per l’applicazione del Regolamento 2023/2006/CE sulle Buone Pratiche di Fabbricazione nel settore dei gas alimentari


11/12/2019: Privacy: controllo più efficace sui grandi sistemi informativi Ue

Istituita a Bruxelles una nuova Commissione che sarà coordinata da Giuseppe Busia, Segretario Generale del Garante italiano


10/12/2019: Sicurezza alimentare sempre più a rischio, colpa dei cambiamenti climatici

Indice globale della fame: aumenta il numero delle persone denutrite nel mondo, maggiormente colpiti i Paesi a basso reddito. Per l’obiettivo fame zero è necessario calibrare le decisioni globali a livello locale. 


09/12/2019: Ambienti di lavoro sani e sicuri 2019

Disponibili gli atti e i video della conferenza


06/12/2019: La crescita delle emissioni di gas serra non conosce limiti

L’ultimo bollettino dell’Organizzazione meteorologica mondiale certifica che sul clima si sta facendo ben poco: nuovo record per la concentrazione di CO2 in atmosfera.


05/12/2019: Scuola: osservazioni sul Piano straordinario per adeguamento a normativa antincendio

Documento della Conferenza delle Regioni del 28 novembre.


04/12/2019: Sicurezza dentro e fuori la scuola

Nasce un percorso trasversale alle diverse materie che mette sullo stesso piano gli studenti di tutte le età


03/12/2019: Il nuovo modello OT23 per la riduzione del tasso medio di tariffa

Il modello è consultabile e scaricabile dal portale Inail.it insieme alla guida per la sua corretta compilazione


[|«] [«] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [»] [»|]