Per utilizzare questa funzionalità di condivisione sui social network è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'

 21/10/2015: Seminari gratuiti per vari settori

L'Associazione Tavolo 81 Imola presenta le iniziative delle Settimane della Sicurezza 2015 da svolgere nel mese di Novembre.

L'Associazione Tavolo 81 Imola presenta le iniziative delle Settimane della Sicurezza 2015 da svolgere nel mese di Novembre.
Per la prima volta vengono affrontate alcune problematiche inerenti il settore dell'alimentazione, della ristorazione, nelle sue varie componenti. Consideriamo questo fatto un grande risultato. Al momento del passaggio dal solo settore dell’edilizia a tutti i settori, sulla scia del Dlgs n.81/08, questo era uno degli obiettivi: allargare il nostro raggio di azione a tutti gli altri settori produttivi e merceologici. Ebbene qualche risultato si inizia a vedere e ci siamo riusciti grazie alla disponibilità e supporto del Dott. Gabriele Peroni e delle 4 associazioni imprenditoriali (Cna, Confartigianato, Ascom e Confesercenti) che ci hanno permesso di costruire una iniziativa in grado di affrontare aspetti sicuramente prioritari per questo settore, ma non solo, e soprattutto di farlo in modo mirato ed adeguato.

Grazie alla collaborazione di soci e partner quest'anno sarà possibile riconoscere i crediti per gli RSPP che parteciperanno ai seminari, sia come aggiornamento del Modulo B, sia per i Datori di lavoro che svolgono direttamente il compito di RSPP.

Questa la sintesi dei seminari:

RISCHIO CHIMICO E AMIANTO: FACCIAMO IL PUNTO
3/11/2015 – ore 14.30 - Sala Assemblee di SACMI Imola
In questa giornata verrà fornito alle aziende un quadro sul tema delle sostanze chimiche che, ricordiamo, possono essere materie prime, prodotti o semplicemente sostanze usate per il funzionamento di macchinari o processi.
 
ANTINCENDIO: FOCUS E NOVITA’
12/11/2015 – ore 14.30 - Lega Coop Imola
In questa giornata, partendo dalla nuova normativa antincendio, si farà un quadro sul tema ponendo il focus sugli aspetti principali (progettazione/gestione/
manutenzione/formazione) con l’obiettivo di sottolineare la necessità di un approccio integrato.

 
ALIMENTAZIONE, SALUTE, SICUREZZA
19/11/2015 – ore 16.30 - Fondazione Cassa di Risparmio di Imola, Palazzo Sersanti, Piazza Matteotti 8
ABSTRACT: L’incontro si propone di fornire alcuni spunti sul tema della sicurezza alimentare e della corretta alimentazione toccando anche il tema degli stili di vita che riguarda tutti i cittadini in senso lato.

 
SICUREZZA SUL LAVORO: LA PAROLA AGLI ENTI DI CONTROLLO
25/11/2015 – ore 14.30 - Auditorium dell'Ospedale Nuovo di Imola - Ingresso Pronto Soccorso - 5° piano. 
In questa giornata le aziende ed i consulenti potranno sentire il parere di AUSL e DTL in merito ad alcuni temi specifici ritenuti importanti e di attualità.

Si ricorda che i convegni sono gratuiti e l'iscrizione è obbligatorio.

SCARICA IL PROGRAMMA DETTAGLIATO: link

Hai qualcosa da dire su questo articolo? Aggiungi ora il tuo commento


Ad oggi, nessun commento è ancora stato inserito.
Utente (obbligatorio)
Email (se vuoi ricevere l'avviso di altri commenti)
Inserisci il tuo commento (obbligatorio)

07/01/2016: Serrande tagliafuoco: pubblicata in lingua italiana la norma europea UNI EN 1366-2

UNI EN 1366-2:2015 “Prove di resistenza al fuoco per impianti di fornitura servizi - Parte 2: Serrande tagliafuoco”


05/01/2016: Bando Isi 2015: dall’Inail oltre 276 milioni di euro alle imprese che investono in sicurezza

Dal 1° marzo al 5 maggio 2016 le aziende possono inserire sul portale dell’Istituto le domande di finanziamento.


04/01/2016: Lavoro pubblico, siglata tra Inail e Scuola nazionale dell’amministrazione (Sna) la Convenzione attuativa

In programma progetti didattici, iniziative di formazione e aggiornamento su salute e sicurezza sul lavoro.


30/12/2015: Pubblicati nuovi interpelli in materia di salute e sicurezza

On line le risposte a nuovi quesiti


30/12/2015: Milleproroghe. Proroga per il Sistri

Approvata la proroga di un anno per l’adeguamento al Sistri


29/12/2015: I cinque punti chiave dell’OMS per alimenti più sicuri

I principi di base che ogni individuo dovrebbe conoscere in tutto il mondo per prevenire le malattie di origine alimentare


28/12/2015: Relazione VIA e VAS

Pubblicata la relazione sulle attività svolte dalla Commissione Tecnica di Verifica dell’Impatto Ambiental


23/12/2015: Le inidoneità e le limitazioni lavorative del personale del SSN

Dimensioni del fenomeno e proposte


22/12/2015: Una boccata di ossigeno per gli istituti di vigilanza privata!

La pressione che il ministero dell’interno sta esercitando sugli istituti di vigilanza privata è forse insostenibile.


22/12/2015: 8° Rapporto sull’attività di Sorveglianza del Mercato - Direttiva macchine

La sintesi dell’attività di Sorveglianza del Mercato, riferita al 30 giugno 2015.


[<<-] [<-] 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 [->] [->>]