Per utilizzare questa funzionalità di condivisione sui social network è necessario accettare i cookie della categoria 'Marketing'

07/11/2019: La sicurezza sul lavoro in una prospettiva di genere: Uomini e donne sono uguali?

Due incontri per presentare il nuovo volume della collana “SicurezzaAccessibile”

La gestione della salute e sicurezza sul lavoro in relazione alle differenze di genere, deve essere colta come una preziosa opportunità per una riflessione su cambiamenti di modelli organizzativi e, ancora prima, culturali per migliorare consolidate prassi discriminatorie che spesso pongono in una condizione di debolezza le donne lavoratrici.

 

La cultura può essere suggerita dall’alto ma attecchisce meglio quando emerge dal basso, dai comportamenti quotidiani di ciascuno e dall’interiorizzazione del loro significato.

 

Se vogliamo elevarla, ciascuno di noi deve mettersi in gioco.

 

EUT Edizioni Università di Trieste, la Biblioteca del Consiglio regionale del Friuli Venezia Giulia, il Comitato Unico di Garanzia - CUG, dell’Università degli Studi di Trieste, presentano il libro della collana “SicurezzaAccessibile”, nell’ambio della tavola rotonda “La sicurezza sul lavoro in una prospettiva di genere Uomini e donne sono uguali?” a cura di Giorgio Sclip

 

La presentazione avverrà in due momenti diversi a livello Regionale:

 

A Trieste lunedì 11 novembre 2019 alle ore 17.00 presso la Sala Tessitori, in piazza Oberdan 5.

 

Saluti Consigliere regionale Elia Miani Commissione di Vigilanza della Biblioteca del Consiglio regionale del FVG

 

Introduce e modera Giorgio Sclip curatore della collana “SicurezzAccessibile” membro del network nazionale del focal Point Italia dell‘Agenzia europea per la sicurezza e la salute sul lavoro” Università degli Studi di Trieste

 

Saveria Capellari Presidente Comitato Unico di Garanzia - CUG Università degli Studi di Trieste

 

Roberta Nunin Consigliera di Parità Regione autonoma Friuli Venezia Giulia

 

Giorgio Miotto RSPP Trenitalia Direzione Regionale Friuli Venezia Giulia Conclude Francesca Larese Delegato alle Condizioni di lavoro, salute e sicurezza dei lavoratori - Università degli Studi di Trieste

 

 

A Udine lunedì 16 dicembre 2019 alle ore 17.00 presso la Sede Regione Friuli Venezia Giulia Sala Pasolini, in via Sabbadini 31

 

Introduce e modera Giorgio Sclip, curatore della collana “SicurezzAccessibile” membro del network nazionale del focal Point Italia dell‘Agenzia europea per la sicurezza e la salute sul lavoro” Università degli Studi di Trieste.

 

Roberta Nunin Consigliera di Parità Regione autonoma Friuli Venezia Giulia

 

Francesca Larese Delegato alle Condizioni di lavoro, salute e sicurezza dei lavoratori - Università degli Studi di Trieste

 

Barbara Pelos Federazione nazionale ordini dei tecnici sanitari radiologia medica e delle professioni sanitarie tecniche, della riabilitazione e della prevenzione

 

Conclude Fabio Lo Faro Direzione Regionale INAIL – FVG

 

Locandina


19/01/2016: Sicurezza nella scuola: verso una responsabilità chiara e sostenibile

Convegno gratuito il 25 gennaio.


18/01/2016: MUD 2016: il nuovo modello unico di dichiarazione ambientale

La presentazione del MUD entro il 30 aprile 2016 deve avvenire con modulistica ed istruzioni già utilizzate per le dichiarazioni presentate nel 2015.


15/01/2016: Belle le telecamere HD, ma gli obbiettivi?

Ormai le telecamere ad alta risoluzione hanno prezzi del tutto competitivi con le telecamere tradizionali. Ma senza appropriati obbiettivi le loro prestazioni non vengono sfruttate a fondo. Di A.Biasiotti.


15/01/2016: Esposizione a polveri di legno e rischio cancro al polmone

Il risultato di nuovi studi.


14/01/2016: Qualità dell'aria indoor nelle scuole, rischi per la salute e prevenzione

Un corso per valutare i fattori di rischio per salute e benessere presenti nell'aria interna delle scuole


13/01/2016: Infortuni sul lavoro: si chiude il 2015 con morti in continua crescita

L'analisi di ANMIL.


13/01/2016: Occhio all'etichetta!

I nuovi pittogrammi di pericolo che si trovano sulle etichette dei prodotti chimici più comunemente in commercio.


12/01/2016: Attività ispettiva: Linee Guida per lo svolgimento delle Ispezioni

Regolamento del 25 novembre 2015


12/01/2016: E’ nato il mantello invisibile!

Finalmente le fantasie stanno diventando realtà. Di A. Biasiotti.


11/01/2016: Attività di estetista: aggiornata la discilplina sulle apparecchiature utilizzabili

Il provvedimento entra in vigore il 12 gennaio 2016.


11/01/2016: Criteri per l’individuazione dell’unità produttiva

Il contenuto nella circolare n. 197/2015 dell'INPS.


08/01/2016: Abolizione registro infortuni e rilascio “Cruscotto infortuni”

La Circolare n.92 del 23 dicembre 2015


08/01/2016: Trasporti e magazzinaggio, in cinque anni gli infortuni diminuiti di un terzo

Dalle vibrazioni agli orari prolungati tanti fattori di rischio


07/01/2016: I pregi, ma anche i problemi, delle stampanti 3D

Negli ultimi tempi si è fatto un gran parlare delle stampanti 3D, che permetterebbero con relativa semplicità di realizzare prototipi e pezzi unici, a costi e tempi contenuti.


07/01/2016: Serrande tagliafuoco: pubblicata in lingua italiana la norma europea UNI EN 1366-2

UNI EN 1366-2:2015 “Prove di resistenza al fuoco per impianti di fornitura servizi - Parte 2: Serrande tagliafuoco”


05/01/2016: Bando Isi 2015: dall’Inail oltre 276 milioni di euro alle imprese che investono in sicurezza

Dal 1° marzo al 5 maggio 2016 le aziende possono inserire sul portale dell’Istituto le domande di finanziamento.


04/01/2016: Lavoro pubblico, siglata tra Inail e Scuola nazionale dell’amministrazione (Sna) la Convenzione attuativa

In programma progetti didattici, iniziative di formazione e aggiornamento su salute e sicurezza sul lavoro.


30/12/2015: Pubblicati nuovi interpelli in materia di salute e sicurezza

On line le risposte a nuovi quesiti


30/12/2015: Milleproroghe. Proroga per il Sistri

Approvata la proroga di un anno per l’adeguamento al Sistri


29/12/2015: I cinque punti chiave dell’OMS per alimenti più sicuri

I principi di base che ogni individuo dovrebbe conoscere in tutto il mondo per prevenire le malattie di origine alimentare


86.5 87.5 88.5 89.5 90.5 91.5 92.5 93.5 94.5 95.5 96.5